注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

大方?吝啬?  

2018-07-11 17:25:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去邻近的超市买菜,正在菜品间徘徊,却看见一个中年男人将一个菜花的叶子都用力地扒掉,将只剩果实的菜花装在塑料袋里,我知道他是嫌菜花叶子不能吃还得称重,要多掏钱,好精明啊!其实人家超市的菜花是套了一个网状的袋子的,意思就是不允许你将外面的叶子扒掉的,我在别的超市曾经看见过有人把菜扒得太厉害了,人家称重的时候就加了价钱。不远处的理货员也看见了这个男人的行为,盯着他看了好几眼,然后过来收拾那些菜叶子,我在旁边看见那个男人不仅把菜花的叶子去掉了,还把根也弄了下来,根上面居然还带着一部分菜花,真是“大方”呀!理货员嘴里嘟囔着,应该是在骂那个男人吧。说实话,这个男人的行为连我这个顾客也看不下去了,人家超市的东西就是那样卖的,你能接受就买,不能接受你可以去别的地方买呀,干么不遵守人家的规矩,把人家的东西随意丢弃。果然,等他又在别的菜品前挑选时,人家理货员就警告他了:“不能这样!”
        等我挑好菜去称重时,他正好排在我的前面,称完菜后,还跟人家要一个大袋子,营业员说没有,只有小袋子,他才很不高兴地走了,因为收银台前的袋子是要收费的。说实话,这个男人的行为真的让我很惊异,如果是一个女的我还能理解,因为女人都比较小气,喜欢斤斤计较,但一个大男人这样,就让人看不起了!
        一个“大方”得将人家的菜品扒得面目全非的男人,却舍不得掏两毛钱买一个大的塑料袋,是大方?是吝啬?
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018