注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

最美的风景  

2018-06-02 21:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        公司在一家商场内开了一个美肤中心,我临时过去帮忙,中午时分,商场进来了两位老人,一位矮小的老太太,一位白发苍苍的大爷,那位大爷搀扶着小老太太慢慢地走着,小老太太边走边缓缓地环视着周围,应该是从来没有来过吧。
        从他们的年龄看,我基本可以断定这是一对母子,但不敢确定,于是跑过去问那位大爷:“这是您什么人呀?”大爷爽朗地回答:“老娘,87岁了。”我又饶有兴趣地问道:“您是带她过来看看新商场吗?”大爷说:“是的,孙女今天有演出,我来看看,也顺便带她过来看看。”我瞬间明白了,商场确实在进行一场儿童走秀的节目,想必那位幸福的女孩子在其中吧,一场小小的演出却牵动了两代人的心,这样的天伦之乐不是随便就能享受到的。看看大街上,小年轻都在成群结伴,中年人也在寻找着自己快乐的方式,有哪个人愿意花点时间陪陪老人呢?生活中这样的场景是不多的,略一沉吟,我就向大爷提出一个要求:“我能给你们拍一张照片吗?”大爷欣然同意,而且告诉母亲:“人家要给咱拍个照片。”等我拿着手机跑到他们身边时,老太太幽默地说:“你拍我个死老婆子有啥用?”我大声地告诉她:“我拍的是您的幸福。”于是就留下了这张照片。
最美的风景 - 明月 - fengjinfang0829的博客
        随后,大爷搀扶着母亲慢慢离去,看着他们远去的背影,我觉得那是世界上最美的风景!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018