注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

愉悦  

2018-05-21 19:36:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        领导打电话说单位的座机欠费了,让我交一下去。我们是电信用户,不知道为什么座机不能选择其它交费方式,只能跑到附近的营业网点去交。以前交过一次,隐约记得好像让我提供单位的哪些证明来,所以我和领导说好,让他的手机随时保持畅通,要是人家的工作人员要让拿什么资料,他好立马传过来。
        到了营业厅,在工作人员的指导下我叫了号,现在的叫号都取消了纸质的了,可以体现在手机上,拿一个手机截图就可以排队。我的前面有几个人在等候,由于怕耽搁时间,我凑近问了一句,交座机费用需要提供什么证明来?营业员看了我一眼,非常友好地说:“你等一下啊,等我把这个办完了,再跟你说。”对于我的冒昧打扰,人家没有丝毫的不耐烦,她的耐心解释,让我立马感到自己的唐突,于是在一旁安静地等待。轮到我时,那位营业员没有跟我要任何资料就帮我顺利地交了费,我还是不放心,再次确认真的不需要提供什么证明吗?她拿出那张打印出来的发票,很认真的跟我解释,说你看这个发票,你家这一块只有单位名称,不像我们这一块,法人啊,税号啊,还有开户啊都很清楚,如果这张发票你们回去报销不了,你就得给我提供以上详细资料,但不能超过今天,懂了吗?这下我立马就明白了。然后我又问她如果单位名称更换了,要用新的单位名称,需要提供哪些材料,人家很认真地给我做了解答。从营业厅出来后,我还在为人家那个小姑娘的服务态度点赞。
        往回走的路上,忽然想起自己包里还有几个残币,正好旁边有一家邮政储蓄银行,就走过去问服务人员,可以不可兑换残币,人家那位小姑娘也非常热情地说让我拿出来看看,按银行的确认方法辨识了一遍,告诉我说这几张可以兑换,然后把我领到柜台前,让里面的工作人员帮我兑换。完事后,我问她有些不流通的硬币是不是可以兑换,她说可以。不过还很负责地告诉我说,不流通的钱基本都在升值,你拿到我们这里兑换,只能是原额兑换,如果有人收的话,你可以多兑换点,留着吧。听她说的有道理,我点点头,采纳了人家的意见,决定先留着,以后再说。
        可能看惯了太多的冷面孔以及单位里那种冷冰冰的办事风格,今天两位女孩的服务态度让人的心里暖暖的,心情也非常愉悦,但愿这样的女孩再多一点,为她们点赞!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018