注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

好险  

2018-05-16 20:26:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        工作的地方举办大型酬宾活动,由于优惠力度大,人们都抢着预约,公司允许营销人员可以预收定金。一个女孩子预收了一位顾客的定金,由于用的是工作手机,原始号码使用人资料不详,不知道支付密码,导致微信钱包里的钱提不出来,数次联系微信客服,但人家未设人工客服,只是提示关注公众号进行申诉,按照它们的操作提示,提交了目前使用人的资料,却最终无果,一次次进入死循环。
         我是个比较热心的人,看她着急,也尽量帮着想办法,在网上搜索到一个微信客服的电话,试着让她打过去,这次果然通了,确实是人工服务,但对方不但要了目前申诉问题的手机号,还问她有没有别的微信号,绑了几张银行卡,卡里有多少钱,听着听着,我们感觉不对劲了,怎么一个劲地提钱呢?不会是骗子吧!果然等她说完信息,那个人立马就把电话挂断了。几个人一合计,坏了,看这兆头一定是遇到骗子了。那个女孩子赶紧将钱转了出去,然后解绑了所有的银行卡。钱保住了,几个人松了一口气,于是再次拨通那个号码,那边果然就不搭理了,还说起了方言,证实了这个电话果然是诈骗电话。
        几个人凑在一块又在网页上搜索,果然又发现了好几个0571开头的号码,我们又再次拨打,但无人接听,这些号码都出现在搜索微信客服的下面。其实这些骗子就是钻了这个空子,微信客服你根本联系不上,看到这个号码就会信以为真,按图索骥拨打过去,这些人会利用你对微信客服的信任,尽可能地获得你的一些个人信息,然后进行经济诈骗。
        好险啊,生活中处处都是陷阱,大家一定要多加注意,多留点心眼,保管好自己的钱财,不要让那些不法分子钻了空子。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018