注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

幸福是自己创造的  

2018-04-23 19:54:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        和朋友聊了会天,说起她女儿,那眼角眉稍啊全是爱。她的女儿并非亲生,是丈夫和前妻生的,她刚到现在的家时,女儿才八个多月。抱着那个小小的人儿,她的心里那是满满的疼爱。从那之后,这个女儿就是她的整个世界了,就算是儿子出生,对女儿的爱也未减半分。直到现在,沉浸在幸福之中的女儿对此毫不知情,儿子也当是自己的亲姐姐看待,一家人其乐融融。当然,这也得益于一家人以及周围的知道这一真相的亲戚、朋友、邻居们,这么多年,所有的人们都自觉守护着这个共同的秘密。
        说到这些,朋友说,其实幸福是自己创造的。我如果有私心,对我的女儿不好, 我们的家也不会像现在这样和谐。是啊,一个女人,可以没有倾城倾国之貌,可以没有打拼天下之才,但一定要拥有善良,拥有一颗包容的心,这样你的家庭才会幸福美满。有的女人,整天抱怨自己的丈夫没本事,经常跟别人家攀比,徒增给丈夫许多的压力,夫妻关系常年紧张;有的女人,不干家务,不管孩子,成天打扮得花枝招展,不是搓麻将,就是乱搞婚外情,家里经常是阴云密布;有的女人,当着继母,却不能善待丈夫和前妻的孩子,暗中虐待,最后落得家庭解体,自己身陷囹圄。
        其实,幸福是靠人举手投足去创造的。世界由男人和女人组成,为爱情也好,为婚姻也好,总之,男人与女人组成了一个家庭,谁都愿意自己的生活幸福快乐,但幸福是靠自己的努力得来的。一个人,只有学会感恩,学会包容,拥有爱心,才能成为生活的主宰,过幸福的日子。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018