注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

颜值,真的很重要  

2018-04-07 20:23:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当今流行一句话:没有人愿意透过你邋遢的外表去了解你的内在!这句话虽然还有更深层次的意义,但无疑在告诉我们,现在的年代,无论从事什么行业,都是一个看脸的时代。她要求女人个个必须妆容精致,时尚优雅;男人个个仪表堂堂,帅气大方。
  其实我也像很多人之前一样不愿承认,一直逃避这个事实,觉得找工作应该是靠学问和能力的。但我自从因为误打误撞进入美业之后,开始审视自己,感觉与行业格格不入的时候,终于承认这的确是一个看脸的时代。而当自己承担了单位人事部的工作,成为一名面试官之后,不得不把解剖刀伸向自己时,实实在在地伤到了自己那可怜而高贵的自尊心。因为,自己首先就是一个素面朝天,穿着随意的人。
        因为单位的性质属于美业的领航者,对员工的要求也比较高一点,至少肤质要好,着装要时尚,脸蛋精致漂亮更好,所以在面试的过程中不得不放弃一些比较适合的人才,原因只是因为他们太丑或是皮肤不够好,每每放弃这样一个人,心中就会升腾起一个不安的念头,觉得自己愧对人家,但社会如此,更受行业的限制,我这个平时坚持原则的人不得不随波逐流。
        因为女孩子长得不好看我放弃过,因为身材太矮我放弃过,因为身体太胖我放弃过。出去招聘的时候,我的眼睛会盯着那些漂亮的女孩子,期待她到我的面前来报个名,或者是直接叫人家过来看看有没有合适的岗位,甚至会拿着招聘信息表塞到人家的手里,还不忘跟邻座调侃:“我们就是这么庸俗,要漂亮的。”同座也会适时地来一句:“一样,我们也是要招好看的。”然后我们会凑在一起说:“哪有那么多好看的,一般人多呗。”尔后,相互大笑一通。有一次,跟一个卖时尚女装的商户在一块招聘,他说导购员挺难招的,我看见一个女孩子虽然不漂亮,但很时尚,就跟他说这个可以哎,人家一摇头,很坚定地说:“比我的眼睛也小,不行!”不得不感叹多少人因为颜值被挡在了职场之外。
        有一篇关于美貌经济学的文章爆红朋友圈。说的是颜值与收入的关系,并且认为:颜值越高,收入越多。美貌经济学认为:一个人容貌低于平均值的人每小时少赚9%的薪水,而容貌高于平均值的人每小时则多进账5%,相差的这14%放大到一生,则可能让他们之间的收入差达到23万美金(150万人民币)之多。《中国劳动力市场中的“美貌经济学”:身材重要吗?》论文称:女性体重每增加1千克,其工资收入会下降0.4%;身高每增加1厘米,女性工资会提高2.2%。看看吧,一个漂亮的脸蛋有多重要。
        当然,颜值不能决定一切。只是说,在相同情况下颜值高的得到的机会会更多些。但是不能只看颜值,毕竟腹有诗书气自华,一个人学有所成时,他的气质自然也就展现出来了。作为一个不好打扮,不懂化妆的人,我只是在提醒大家,在这个看脸的时代,颜值,真的很重要。
        
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018