注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

自以为是  

2018-04-13 20:35:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        休息天,出去扔垃圾,回来的时候路过门口的副食店,就想买点瓜子吃,各样抓了一点,称了一下才1块3,想着再拿点,添个整数,店主说不用了,给一块钱算了。由于出去的时候没拿钱,只好跑回家拿钱,刚好还有几块零钱,就一并拿上。因为店主少算3毛钱,心里有点过意不去,想着再买点什么。
        二次来到邻居家的副食店,店主说:“我发觉你可节约了,从来也不见你买什么东西,也不见你花什么钱。”其实我不是不买,而是不太买他家的东西,我感觉还是超市的东西放心一点,所以他就认为我不买东西。我就顺着他说:“我没钱,花什么钱呀。”他又问:“你一个月能挣多少钱呀?”我说:“不多,也就一两千块吧。”他说:“那还不够你花?”我辩解说:“父亲在养老院住着,每月得两千块,而且疾病缠身,还要吃不少药,每月要花不少钱呢。我还要自己租房子,乱七八糟的花费多着呢。”这下他才不再说了。本来想再买点东西照顾他一点,可在他的店里挑了半天也没有需要的,只好买了一袋酒鬼花生回去了,因为我不想欠别人的人情。       
        其实一个人过怎样的生活,那是人家的事情,通过一个人的表象你是看不出什么来的,千万不要自以为是,用自己的思维模式去随意评价一个人,因为你不是他。
        
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018