注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

能厚道点吗?  

2018-03-21 20:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天公司参加了一场招聘会,收费500,共两天。因为人手紧,也抽不出多余的人来,所以只有我一个人去了。招聘的地点在世纪广场,去了找到自己家的位置后,就安心坐下来开始工作。按照惯例,招聘用的表格和笔都应该由主办单位提供,还应该发两瓶矿泉水,但是这些都没有看到。到了快中午的时候,有工作人员过来发餐券,每家两张价值10元的餐券,是指定到那个附近的小吃城去吃的。以为像去年一样可以任意挑选,没想到人家只是指定了一家快餐,所有的人都只能吃大米和菜,别无选择。领了两份饭后,我就来到舅舅家,打开一看,菜只有土豆丝和几块肉,非常难吃,勉强吃了几口,然后跟妗子说:“你把剩下的放冰箱吧,我吃不了啦。”我妗子说:“你不吃我吃吧。”拿了筷子吃起来,吃了两口,我妗子说:“这么难吃的饭,怎么还能卖掉。”我说:“估计是关系户吧。”反正名义上是价值10元的午餐,绝对不值两块钱。
        吃完饭,我妗子要出去摆摊子,我也就跟着出来了,来到我招聘的位置前时,邻家的小姑娘跟我说,刚才发水来,你不在,就没给。我心里想,算了,反正我自己准备了热水,也不喝凉水,不要也罢。然后大家纷纷吐槽今天的饭难吃。这样一天就过去了。
        第二天,仍然早晨没有发水,快到中午的时候,大部分人都各自散了,因为昨天的饭大家都领教过了,所以几乎没有人去尝试了。虽然不打算吃了,但我还是领了餐券,因为想给我妗子拿去,菜不能吃,米可以和鸡蛋炒一块吃。领饭的时候,我明明拿了两张餐券,摊主却问我要几份,我说当然要两份,她只好很不情愿地给我打包了两份。看样子是盼着所有的人不吃才好。把饭送到妗子家的时候,她正在睡觉,我放下饭,说了句饭来喽就转身走了,因为我要买自己喜欢的东西吃去。
        随便吃了点小吃,我又来到我们的招聘点,邻家的小姑娘又说,刚才发水来,你不在,又没给。我心里想,这帮人,太吝啬了,发个水都挑别人不在的时候发,真是服了。然后大家又是对饭菜的一番议论,有个姑娘说她都怀疑是不是昨天剩下的饭,闻着味道怪怪的。我说,有可能。后来旁边另外一家招聘的女孩也来了,说是她本来拿了两张餐券,人家只给她打包了一份饭,很是气愤,接着也是说饭菜真的是太难吃了。我们一致认为卖饭的跟主办方是绝对是一伙的!旁边没有领到水的女孩子跟一个工作人员要矿泉水,那个工作人员给她拎了两瓶过来,我说我已经连着两天没见到水了,那个女孩子看了我一眼说:“你不是我招来的商家,我不管。”我听了瞪大了眼睛,好啊,主办单位的管理居然差成了这样,一样的钱你认,但发个水你就谁招的谁管?真是服了!后来旁边的女孩子们说,主办方今天就只准备了一箱水,意思了一下,刚才发的水是那个工作人员自己掏钱买的。大家都纷纷谴责主办方太不厚道了!
        后来,等那个联系我们的工作人员过来后,我就跟她提出了意见,你们可太不厚道了,如果不改,我们明年是决对不来参加了!她一听事态有点严重,连忙拿了笔和本子,说要把大家的意见记下来反映上去。于是我们提出:第一条,饭菜太难吃,太坑人!第二条,为什么发个水还偷着发,就瞅你不在的时候发?明摆着是不想给。你们可是收了我们每家500啊,难道给点小福利还要这么抠?
        我在这里想跟主办方的管理者问一声:您能厚道点做人,做事吗?
         
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018