注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

善解人意也有错?  

2018-03-11 14:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天中午单位忙,所以就没回去,准备到楼上的大众餐厅吃饭去,临走的时候办公室的一个小姑娘让我帮忙带一份炒饼丝,顺便把她的就餐卡也给了我。
        来到卖炒饼丝的那个摊位前,问他能不能做炒饼丝,他说可以,想着自己也吃一份炒旦旦面算了,就告他说炒旦旦面吃,炒饼丝带走,他说那就先炒旦旦面,还热情地说他炒完那碗面就给我做,于是我就站在摊位前耐心地等着。本来我们平时吃饭,都是报了就立马刷卡,以刷卡为准,为了避免一些不守信用的人报了以后不吃就走了。这个人的摊位我们平时也吃过,一般都有老婆帮忙,但是今天只有他一个人,比较忙碌,看他一直在忙着炒,我就没有即时喊他刷卡,只是把卡拿出来握在手里,想着等他忙完了过来之后再刷也不迟,反正等的人也只有我一个。没成想,等他把那碗面炒好端出来的时候,就有一个年轻的小伙子抢着将卡放在了刷卡机上,报了一碗面。于是那个人沉着脸就跟我说:“这你就得等一会了!”我问他是不是要先给那个人做,他说是的。我问为什么呀,他给的理由是我没先刷卡,我一下子就火了:“我说你怎么不讲理呢?我早就站在这儿了,卡就在手里拿着,你又不是没看见,没刷卡是看你忙,想等你忙完了再刷,你不过来操作,我能刷?”其实我平时是个很好说话的人,也不是不等,一碗面而已,能用多长时间呀。实在是卖饭的那个人太不讲理了,逼得我这个平时不好多事的人跟他理论。但是那个人却依然坚持他的理由,丝毫也没有意识到自己的问题,居然跟我瞪眼睛。最后我骂了他一句老子不吃你的了后愤然离去,在别的摊位上吃了份麻辣拌,给同事带了份莜面就走了。
        回到办公室跟别的同事一说,她们都非常愤慨,说还不是那个人生意好,把他给惯的。说实话,我认为这种人情商太低了,本来是为他着想的一个行为,他却还吵着说我卡拿在手里为什么不刷呢,真是岂有此理!人家吃你的饭那是对你的认可,没必要对顾客那么横,顾客多就摆出这副熊样子来呀?真是愚蠢透顶!这种人,以后不理也罢!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018