注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

领导与员工的区别  

2018-01-23 21:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        下班后到附近的超市转了转,选了点豆干,走到那个称重的服务员跟前,递给她,没想到她居然很强硬地说:“你拿的不一样!”然后把我选的豆干全部倒了出来,一个一个检查,最后失望地说:“哦,原来只有这一个啊,其他的价格是一样的。”这家伙,原来她怀疑我捣鬼啊,真是看错人了!可能我在选豆干的时候逗留的时间有点长,她就怀疑我了。然后她把那些豆干又全部装好,只剩下那一个不一样的,我说:“你把那个也放进去啊。”她说:“不行!人家出去要检查出来的!这个价格是18块多呢。”我说:“我选的也是16块多呢。就一块也差不了几毛钱的。”她态度很不好地说:“就是不行,你说了算还是我说了算!”我接过她递过来的豆干,看了看价格,走了没几步,就把称好的豆干撂下了,我不想要了!这个服务员真的是太差了,我因为公司的需要,经常在她所在的区域买糖果和饼干,虽然没说过话,也算老顾客了。你无缘无故地怀疑别人,本来就非常得不礼貌了,非但没有丝毫的内疚,还态度恶劣地对待顾客,这样的情商她这辈子也就只配干这样的活了,不会有任何提升。
        记得有一次我在这家超市逛的时候,看见一个女人顺手抓了几个桂圆吃着,大家都知道,超市的东西是不准随便抓着吃的,这一举动正好被人家主管领导看在眼里,人家那个领导只是看了看那个女人,没有说啥,因为问题不很严重,所以人家没有去制止。当时我很有感触,人家不愧是领导,会处理事情。因为她看得很明白,这个女人她是来买东西的,只是爱占点小便宜,如果她当着众人的面制止她的行为,她可能会恼羞成怒,立马就走,东西也就不买了,超市从此可能就失去了一位顾客。就像那位服务员,一块豆干而已,差价可能只是两毛钱,却能如此地“认真”,让我好“服气”。反正我已经打定主意,买糖果不去她那边了,另外找一家超市得了。
        这就是领导与员工的区别,领导看的是长远,格局大,胸怀宽广;员工眼光狭隘,心胸狭窄,思维被限制,这样的员工她永远没有晋升的机会。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018