注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

那些看似冷漠的人  

2017-07-07 20:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经常去附近的商场蹭卫生间,久而久之就有了几个熟面孔,但从未说过话。有一天早晨,我出门正打算走,看见那位打扫卫生间的大姐和我走一块,就热情地和她打招呼:“你也住这里呀?”她面无表情地应答着:“嗯,你住在这个院子呀?是租的还是自己的。”我说是租的,然后又问她:“你每天也是走着去呀?”她说:“嗯,又不远,有人带我,但有时我想自己走。”正说着话,后面有个骑摩托的人上来,她就坐在后面走了。看出这位大姐就是一个不爱说话的主,过后,我们再无交集。我想,如果我不主动和她说话,她是断然不会理我的。
        前段时间,我想在附近租个有卫生间的房子让父亲住,看见那位大姐坐在那儿看手机,就凑过去问:“哎,你知道咱们那边有带卫生间的房子吗?”她抬起头想了一下,说:“不多,但我一个亲戚住的那个院子里有,前段时间空着一间,不知道租出去了没有。”然后很耐心地给我讲了那个院子的位置,好让我能找得着。这件事后,我就感觉这位大姐其实是比较热心的人,只是不爱说话。
        有一次在路上碰到堂姑,她说原来做饭的那儿放假了,想再找个工作,我说可以在网上帮她看一下,而且提议她可以在附近的商场里找个清洁工干,挺近的,她让我帮她问问。可是商场里的人我也不熟呀,于是我又想到了那位看似冷漠的大姐。跟她一说,她一问堂姑的年龄,说是这样的年纪只能打扫卫生间,商场里面的人家都要年轻的,还说前两天倒是要一个来,但现在给补上了,建议我要不上四楼跟管物业的人经理报个名,或者是到一楼找保洁主管报也行,还说我可以领你去。因为我还得和我堂姑打个招呼,所以当时没去问,答应下了班后我自己去一楼看看。
        跟我堂姑通过电话,她说打扫卫生间也愿意,正打算有空帮她报个名去呢。那位大姐看见我了,立刻走上前来:“你跟人家说了没有呢?我听说这两天有个保洁好像快不干了,你先报个名吧。”我说:“不过我一个也不认识。”她很热心地说:“等一下我一边打扫,一边带你去。”她先是带我去了四楼物业经理处,那个人说跟保洁主管说就行,于是她又带我去了一楼,刚好保洁主管不在,她一直陪着我,直到保洁主管回来了,留下了电话号码才和我一起出来。真是热心极了!
        其实有些看似对人冷漠的人,内心却是非常善良和热心的。就像这位保洁大姐。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017