注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

有熟人真好  

2017-07-04 20:33:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        翻出一件换季的衣服准备穿,由于在箱底压得时间太长了,全是褶子,虽然自己平时也不讲究,但实在穿不出去呀!怎么办呢?自己又没有熨衣服的工具。忽然想起我干活的那座楼里不是有两个f认识的导购吗?可以让她们帮忙熨一下呀。其实她们的名字我不知道,但以前在同一商场干过,那个时候为了采集微信内容,我经常在商场里转悠,导购以及商家都认识我,混得挺熟的。跟过去跟她们一说,满口答应,让我拿过去。第二天去取的时候,哎呀,就跟新买的一样!熨得相当专业到位,我连声道谢,她们说这算啥呀,有什么需要熨的就拿过来好啦!
        干活的地方来了检查的,随行的还有电视台的记者,领导吩咐我买点水果去。我到附近超市买了点葡萄,买了点李子,想着再买点香蕉拼个果盘,但一看那香蕉,价钱比外面便宜了五毛钱,但都是裂开的,品相也不好看。怎么办呢?要是再到别的地方去买,要浪费时间的。带着试探的语气我问了一下那个称水果的工作人员:“你们就没有好一点的香蕉吗?”她抬头看了我一眼,没有回答我,而是问我:“冯晋芳,是你吗?”我说:“是。”她说:“前两天我在朋友圈里看到你发的那个信息。”我知道她指的是我父亲走失的那个事,连忙解释说:“哦,已经找到了。你是?”她说:“我叫薛建林,是小塔子村的。”我问:“那你在48班念过吗?”她说:“没有,但我认识你。”我说:“是呀,咱们那时候就走同一条路呀。”说着,她就拉开了脚底下的一个箱子,里面全是好香蕉,她问我要多少,我说只要几根就行,我干活的地方来检查的了,需要摆一个果盘,她就给我掰了几根,完了我一看价钱,居然是按那个处理价算的!我并不知道超市的规矩,但如果没有她,我肯定买不到好的香蕉。从超市往出走的时候,心里还在想着:有熟人真好!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017