注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

父亲走失之后  

2017-06-25 20:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        已经晚上8点多了,接到表姐电话,说是父亲走丢了, 哥和弟满城找了一天还没找到。我一听慌了,赶紧出来找。在父亲有可能出现的地方转了一圈,不见踪迹,和哥和弟联系,他们还在找,看了一下手机,已经11点了,无奈之下只好回家先休息,等到明天再说。
        第二天一早,赶紧在朋友圈发了一 条寻人启事,大家有的不吱声就帮我转发了,有的打来电话问我情况,有的微信发来消息安慰我,还有一位朋友给我发来天龙救援队吕梁支队的一张图片,并附电话号码,说是前两天有个人走失,就是他们帮忙找到的。我一边一一回复着大家的问候,一边和弟去了派出所报了案,因为先前有个老乡提供了一条线索,说是头天早上10点左右我爸路过他的水果摊前,跟他说了两句话。我们提议说让看看监控录相,能不能找到。他们建议还是去110指挥中心,那儿比较全面一些。来到110指挥中心,跟领导一说,人家让登记一下就可以了,并且还给我们提供了吕梁蓝天救援队的电话,说是可以找他们帮忙寻找。一位110指挥中心的小伙子就帮我们调出了当天监控录相,果然在那个时间段看到了父亲,于是,一路追踪,直到走到交通路农机公司那儿再无线索。此时已经是中午12点多了,小伙子提议下午再看,我们只好退了出来。和弟在路上一家小店解决吃饭问题,拿出手机一看朋友圈,所有的亲戚、朋友、同学、同事都在帮我转发寻找父亲的这条消息,一时感动得热泪盈眶。说实话,从小没人呵护,安安静静长大的我慢慢地在艰难的生活中早就历练成了一条“硬汉子”,不轻易动感情,也不轻易流泪。但在此时,我的心底却涌动着一股暖流!
        和弟又在父亲曾经出现过的那条路了来回走了两次,问了好多人,仍然一无所获。 两人商量一番,他到时间继续去看监控录相,发现线索立刻通知我,我则继续在东关那一带寻找。正在一筹莫展之际,想到了110指挥中心的那位领导给我提供的蓝天救援队的电话,赶紧拨打,人家让加了微信之后把父亲的照片和寻人启事的内容给发过去。下午三点多,弟在110指挥中心打来电话,说是父亲并未往东而去,而是从农机公司的坡上走下来了,于是我判断他应该就在永宁中路这段,我边走边打听,人们都说没注意,没看见。快到新建市场的时候,我猛然就看见父亲坐在一家门市部的门前,欣喜若狂的我赶紧跑过去,拉着他的手问:“你去哪来?”旁边的那位中年男士问我:“他是不是找不到家了?”我说:“是的,他什么时候来的这里?”那位中年男士说:“刚刚不久,下雨的时候他过来避雨的。”来不及细问详情,赶紧将父亲领到附近的一个快餐店里要了一碗馄饨给他吃,又立刻将这个好消息告诉了他们,同时又给蓝天救援队的那位热心人士打了电话,说是老人已经找到了,他一听也很高兴,说是快下雨了,找到就放心了,还说以后有什么需要帮助的可以打电话,我连忙说太感谢了!
       注: 寻父这件事上,得到了好多好心人的关注与帮助,在这里向大家深深地鞠上一躬,由衷地说一声:谢谢!
       
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017