注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

另眼相看  

2017-05-24 21:23:56|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       休息天闲在家里,到公共水池去涮墩布,房东老太太正在放杂物的小房间里整理东西,看见我立刻从小房间里“冲”出来,厉声问我:“你咋今天没去呢?”说实话,从她的话里我丝毫没有听出来一点关心的意思,而是在干涉,所以我很冷淡地回答她:“今天我休息。”然后就面无表情地走回了我的房间。
        我知道房东心里打的小九九,因为是单身,而且衣着朴素,怕我失业,怕我没钱交房租,所以时常盯着我。因为经常租房,经历的房东也有好几个了,以前的房东可没这样过,因为我这人非常自觉,该交的时候根本用不着房东催自己就交了。刚开始的时候我也没在意,就是邻居跟我说话的时候,时不时透露出来她和房东每次谈话的内容就是我有没有活干,找没找到活。因为先前换过两份工作,干得时间都不太长,有次邻居就非常不礼貌地说我:“你咋在哪都干不住呢?”意思是我这人不踏实,不好好干。有时她还会说:“你找工作咋就那么难找呢,我们找工作就可容易了。”我不想跟她争辩,因为她这人几乎不识字,啥也不懂,她干的是服务员,这活好找,而我干的活是好多人在抢一个位子。
        据我推断我这邻居没少在邻居跟前说我“坏话”,所以房东老太太也时常盯着我,甚至有一回我去交电费,房东老爷子那样一个时常沉默寡言的人也要问我在哪干活,生怕我交不起他们房费。其实我并不欠房费,倒是我那邻居欠了快一年的房费了,房东都不敢要,因为怕搬走,人家倒是给自家添置冰箱,给女儿买笔记本,也拖着房费不交。如果是我拖着不交,谁知道会听到什么样难听的话呢?
        不禁感叹,真是世态炎凉啊,同样租房子,掏一样的钱,因为人穷,所以就要被人另眼相看。另眼相看 - 明月 - fengjinfang0829的博客
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017