注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

笑脸  

2017-05-18 19:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        中午有事没回去,在楼上的餐馆随便吃了点,路过那家“宽板凳砂锅串串”,一扭头,邻居正在里面,她在这家店里当服务员,她一边笑着,一边招手示意我进去。
        闲聊着扯了一会,觉得时间差不多了,我说我得走了。她问我几点下班,我说六点。她说:“我今天出去有个事,儿子在家,如果能回去把饭做熟,我就做好,让他热一下吃。如果没时间做,冰箱里有做好的莜面,有蒜苔和西红柿,你回去指导一下啊。”我一听,小事一桩,满口答应。
        下班后回到家,放下东西就去敲邻居家的门,小男孩正在玩电脑,我问他:“你妈回来过没?”他摇摇头说没有。我说:“她让我帮你做一下饭。”小男孩一听明白了,就领我走进厨房,我打开冰箱,将需要的那些东西拿了出来,问他有没有葱,他说不知道,找了下没找见,我说算了,拿我的吧。边做边和他聊天,问他一些学校的情况,饭菜怎么样啊之类的,他说学校的饭并不好吃。由于莜面是熟的,炒一下就行了,所以很快就做好了,我给他盛了一碗,然后告诉他锅里还有,把做饭用的工具收拾完了,就笑着说:“你慢慢吃吧,我过去啦!”小男孩一边笑着,一边美美地吃去了。
        虽然只是一件小事,但我觉得特别愉快,小男孩那张略带羞涩的笑脸真的令我很开心。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017