注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

抗争  

2017-05-11 21:46:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        梅是我一位小学同学,个性随和,善良乖巧。梅皮肤很白,也很细腻,只是头发有点黄,在一群女生当中并不起眼。不记得是什么原因,梅很早就辍学了,脱离了象牙塔的梅也学着打扮,渐渐地出落得亭亭玉立,走在街上回头率蛮高的。
        中学毕业后就回了老家,和梅就断了联系,只是偶尔在其他人的口中得知梅嫁人了,她娘家人并不同意这门亲事,但她一味听奶娘的话,坚持要嫁,意思是凭她家的条件完全可以找个比这个好很多的人,总之一句话,认为梅是下嫁了。对于梅的情况我了如指掌,因为父母都有工作,不得不将她和妹妹交给奶娘抚养,但因为妹妹在断奶之后就抱回来了,父母就比较疼爱,而梅是稍微大点的时候才回到父母身边的,上头还有一个哥哥,一个姐姐,夹在中间的梅便时常被父母忽视,反倒跟奶娘的感情亲一些。
        和梅这么多年一直没见,在一个偶然的机会我们重逢了,谈到自己的婚姻,梅道出了其中隐情。原来,梅家妈妈这边有个手握重权的亲戚,将她家的孩子一个一个都接到城里安排了工作,只有梅被父母留在身边做些家务。梅便愤愤不平了,人家都可以去看城市的霓虹灯,过上城里人的生活,凭什么自己要当个煮饭丫头?多年的忽视使梅跟父母的感情比较隔膜,也少交流,但梅心里暗暗憋了一口气,哼,不让我去是吗?我自己想办法!
        机会终于来了!有人给梅介绍对象了,那个人是一家公司的合同工,家就在城里,为了进城,梅便果断地嫁了,也如愿过上了城里人的生活。梅说起往事,眼里全是满满的“得意”,你们知道吗?那时我只有20岁,虚岁20岁啊,哥哥没结婚,姐姐没嫁人,我就这样嫁了!梅就这样用了这样一种极其叛逆的方式,同父母抗争,将终身托付给了一个只见过一面的人,虽然她用一种非常平淡的语气述说着,但我却感觉惊心动魄。
        现在的梅经济独立,经营着自己的化妆品店,时尚而不失优雅,算是女人中的成功人士,但我们不得不承认,梅是比较幸运的,她遇到了一个好男人,宠着她,爱着她,由着她,因为这份奋力的“抗争”里含着极大的风险呀!
        
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017