注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

等等再看  

2017-04-05 21:18:49|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        那些年我们住在表姐家的一处单元楼房里,不久后对门搬来了一家人,是房东的妹妹,他们也是从农村来的。第二天母亲发现家门前堆了一些垃圾,分明是那家人扫完地后没有清理,而是顺手扫到了我们这边,好一个“各人自扫门前雪”!母亲很生气,拿了个扫把要给人家扫过去。我拦住了她:“他们刚从农村来,可能不懂规矩,咱们扫了就是了,等他们再扫过来再理论呗。”母亲听了我的话放下了扫把,果然这样的事情再也没有出现过,后来两家人还处得不错,经常来往。
        去年搬了家,邻居是老乡,挺爱干净的,经常打扫卫生。我的门前除了堆着房东的不少杂物,还有邻居的一堆东西,所以很窄,只能走个路而已,房东曾说让邻居清理,她似有难意,我说不用了,反正我一个人住,东西少,屋子也占不了,外面我又不用,放着吧。过了几天,我发现邻居在墩外面的走廊的时候就只剩下我门前一尺宽的地方,说实话,要是我那么点地顺手就墩了,更何况自己家的东西还堆在人家的门前呢。过了几天,我正逢休息,打扫了屋子里以后,看见外面台阶上很脏,我就把台阶以及走廊上都扫得干干净净。有一次我扫地时她看见我连她门前都扫过,而且还把台阶上也扫了,竟然很惊讶地“咦”了一声,因为她从来不扫台阶,这一层就住我们两家人。这样过了几个月,今天她打扫卫生,说:“我今天把台阶上面也扫了。”然后我看见我门前也有墩布墩过的痕迹,这次居然没给我留下。我心里暗喜:成功了!
        在生活中,我们经常会遇到一些让人尴尬或者让人心里不舒服的事情,但我们不必急着下结论,应该等等再看,是什么原因,事情还有没有改变的可能,这样或许会更多一些和谐的因素。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017