注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

笑话  

2017-03-06 21:20:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        出去买个药,路上碰到好友建红,她问我干么去,我说买个药去。她说你今天不上班吗?我说不在那儿干了。她问原因,我说活多钱少。具体情况是:原来说好只是策划一下活动,然后讲讲课就行了,工资也不多,以为清闲就干了。结果去了以后,活都堆到我这边了,而且工资是最低的。加了一个微信公众平台,这个活原来是三个人干的,还有一些文字资料,本来是有人干的,那个人工资是我的两倍,结果去了以后人家看我文笔还行,就偷懒丢给我让我做,对于这些我啥都没说,想着来都来了,多干点也无所谓,不必斤斤计较。没想到过年一开会,事事都要我参与,其实他那儿都是一些凭关系进的人,没有一个人能独当一面,干得我挺累的。最可气的是事先没有任何通知,忽然让我去县里讲课,而且是别人休息,让我自己去,非但不提补助,连差旅费都只字不提,我想这不能干了,就辞了。
        建红很耐心地听我讲完了,然后说:“这样做是对的,你如果干下去,人家认为你就是个傻瓜,会笑话你的。”说实话,之前只是感觉委屈,自己能力并不比别人差,工资却低人一头,没想到问题居然还这么严重,再干下去会招来他们的嘲笑。如果是你,会笑话吗?

(注:下午接到电话,让我去领工资,没干够一个月,居然给了我全工资,这倒有点意外。想想别人都在那聊天喝茶,我一个人埋头苦干,而且还自己贴差旅费跑到县里义务讲了一堂课,拿这点工资也心安理得。)
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017