注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

性格决定命运  

2017-03-03 10:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近一个初中时的同学建了群,把大家都一个个拉了进去,我是个不爱说话的主,看着他们在群里聊得热闹,也只是在旁边看看,并未说话。倒是这个群主让我想起了一句名言:性格决定命运。
        这位同学性格开朗活泼,尽管天生是个歪脖子,但人家整天乐呵呵的,人缘也极好,从来没有一个同学为此歧视过她。毕业以后,她也没有再上学,过了几年听说就嫁了。她这个新郎我们认识,人长得倒是不丑,但是面貌呆滞,好像脑子也不是很好使,曾经在外婆家门前的瓷厂干过活。一听她嫁了这么个人,同学们都觉得两人一点儿也不配。因为我们这位同学虽然脖子有点毛病,但人家面目娇好,脑子也灵活,最重要的是性格开朗。虽然我们的认为是如此,但人家两口子过得也不错,很快就有了孩子,小日子过得其乐融融。不幸还是降临了,由于她丈夫没什么特长,只能干苦力,为了挣钱就去煤矿上干活,她丈夫在一次事故中丧生。就在大家都在为她的命运唏嘘感叹的时候,人家却非常淡定。她带着那笔抚恤金,带了女儿重新再嫁,而且用那笔抚恤金在城里买了房子,定居下来。前几年见了她的时候,脸上的笑容依然如昨,看得出人家过得很不错。
        就像这次同学们的网上相聚,可能有的同学会在心里偶尔念叨一下,他们现在都在干什么呢?但也只是想想,并不会付之行动。但她却不一样,千方百计地打听各个同学的下落,将大家重新拉在了一起,不能不说是她对每一位同学都深藏着爱,那是对生活的一种积极的态度。
        就像我和另一位同学谈起她,我说:“人家那种人,嫁给谁都是幸福的。”真的,性格决定命运嘛!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017