注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

尘封的往事  

2017-03-01 16:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        枕边放着手机,边假寐,边听歌,听着听着感觉像有电话打进来,一看还真是,俺的手机铃声也是歌曲。于是按了接听键,那边却挂了。查了一下,这个来电持续了45秒,是我一直没接听。看是个吕梁号,就回拨了过去,电话那边传出一个似曾相识的声音,说她是一位老同学,但我一直想不起来是谁?因为不喜欢卖关子,就直接让她回答是谁。说是艳红,我说我认识好几个艳红,你是哪位?她说是原来48班的,这下我想起来了。
        她说以前有过我的号,这次翻出来了,试试能不能打通,说最近建了一个同学群,正在想法联系同学们。不知道为什么,虽说这么多年没见了,但我也没想见哪位同学,因为当时自己就是一位边缘人物,从来都是坐在角落里,不习惯发言,也不活泼,这位同学倒是生活在一个城市里,偶尔会遇到,其它人未必会想起我来的。提起当年的老师们,我也没有别人眼里的那种师生情,好像也从没怀念过哪位老师对我的谆谆教诲,没有一位印象深刻的。倒是那件尘封往事,现在想来仍让我感到一丝温暖。
        上了初中以后,是要入团的,因为小学的时候第一批就入了少先队,所以对入团也很积极,但无奈班里留级生和补习生太多,人家毕竟是学过的再来学,有的甚至是毕业了以后再重新来读,所以就比我们轻松了不少,老师们对这类学生比较钟爱,就这样第一批入团就没轮上。记得第二批入团的时候,我仍然是递了入团申请的,那个时候班主任是一位数学老师,很轻视我,因为我的数学实在是差得很。这次的入团名额是班里公开投票的,尽管我被同学们选上了,但那位数学老师因为不喜欢我,就让另一位比我少很几票的同学取代了我。当时心里虽然难受,但也只能默默无语。同学们对这件事心知肚明,因为大家都参与了投票,但结果却是这样,有的同学气不过,在教室外面走廊的一块黑板上写了一句:入团不公平!可能那位数学老师看见了,居然把这件事告到了教导主任那儿,教导主任是我们原来的班主任,他们一致认为这是我写的,还找我谈了话,谈话内容早就忘了。从此,我就很忌恨那位数学老师,直到毕业,我再也没写过入团申请。
        现在想来,当时的那位同学也是一腔正义,但他也不敢跟老师抗衡,只能用这种方式来为我打抱不平,但他到底是谁,真的不知道,可能他也早将此事忘记了,但我却记住了这位“侠义少年”。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017