注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

坚毅的面庞  

2017-12-20 20:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        迎面走来一位年老的女人,神情相当的刚毅,感觉有点眼熟,一看,哦,原来是她。她并不认识我,更不知道我,但我对于她的事却了解不少。年轻的时候嫁给了一个后生,生了一个女儿,还算恩爱吧,可惜丈夫年龄小,又没有主见,老是听爸爸妈妈的话,经常和她闹别扭,后来实在过不下去了,只好离了婚。
        离婚后的她又嫁给一位丧偶的男人,这个男人家里还有一个小孩,她嫁过去后视如己出,后来又添了一双儿女,一家人其乐融融的。只可惜,好景不长,丈夫生病去世了,剩下她们孤儿寡母的。但这个女人没有被生活的重担所吓倒,她勇敢地挑了起来。她开始独自在路边摆了个早点摊,起早贪黑地经营着,用这些辛苦钱供着孩子们上学,随着收入的增加,她又开起了小吃店,一开就是好多年。后来,孩子们都大了,也工作了,她才慢慢地将店面转租出去,不再那么辛苦地操劳了。最令人可敬的是,她不仅将她和丈夫的孩子抚养成人,连同丈夫和前妻生的那个孩子她也没落下,一样在她的哺育下茁壮成长,成为一名有用的人才。
        她,本来是一位柔弱的女子,但苦难的生活却将她历练成一位干练的女性,我很惊异,连同她的面庞都是那么坚毅与不屈。生活,真的能改变一个人的本真。
        她,虽然很平凡,没有杰出的事迹,这么多年只是默默付出,但在我眼里,她是一位伟大的母亲,更是一位杰出的女性!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018