注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

隔壁的男人  

2016-10-11 06:36:33|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又需要搬家了,由于时间紧,我就打电话问了一位以前的邻居,让她帮我打听一下附近有没有合适的房子,她说她家就有一个,怕我看不上了。我说先看看再说吧,于是两人约好时间,我看了看,一个人住还凑和,而且附近又不认识其他人,没事的时候还能和她聊会天,又想到自己明年说不定又会搬。所以就说暂时瞎胡凑和吧,想什么时候搬就搬了,就这样我就住了进来。
        隔壁住的也是一个40多岁的单身男人,一直以来也没说过话,相安无事。由于我搬去的时候是夏天,有天路过那个男人的门口时,发现他居然只穿了一个短裤头,后来又发现他出来进去的也是那样,有时候还会蹲在院子里洗衣服,就算院子里有女眷他也丝毫不避讳。有次和房东聊起这件事,她说今年穿得还像样,是个平角的,每年穿得就是个三角的,人家就那样走来走去的,吓得一楼的一个年轻媳妇都不敢出门,成天拉着个窗帘。人家后来跟我说,军军(她家老公)跟他说了好几次,让他穿得稍微像样点,人家依旧我行我素。一楼以前住的是一对小夫妻,男的白天不在,只有那个年轻媳妇在家,人家跟我说:“他穿成那样,让我觉得害怕,一楼有时候就我和他两个人。”言外之意是他是个老光棍,万一对人家有什么歹意。“跟个野人一样!”房东的这句话非常精准地说出了这个人的特点,因为只有野人才是浑身上下不穿衣服,只在腰间系一块布而已。
        “野人”还挺有“女人缘”的,由于隔音不好,经常听见他在院子里或者是在屋子里用微信大声地跟一些妇女聊天,偶尔还有女人来过夜。过了段时间居然还有一个女的过来给他收拾屋子,打扫房间,里里外外打扫得一尘不染,两人还一起做饭,还有亲戚也过来吃饭,俨然是一副要过日子的架势。没想到过了几天,这个女人就消失了,再也没来过。后来听房东说,这个女人就是我们临县的,嫁到了文水,丈夫喝酒、赌博,不好好过日子,这个女的就跑出来打工,认识了这个男的,两人就好上了。
        “野人”有时候会“金屋藏娇”。有一次我从老家回来,路过他的门口,看见窗子拉得严严实实,太意外了!因为野人才不管这些呢,不管穿得有多少,窗子经常开着,门也是经常大开,大概是嫌热吧。果然过了一会有个女人从他的屋子里钻出来上厕所。后来我发现一个规律:只要“野人”的窗帘严严实实地拉着,一定是屋子里又有女人。有的女人有时候会住个两三天,但这几天里,“野人”就不会出去干活,女人可能除了上厕所是不会出来,怕人看见吗?不知道哪些女人是哪来的,干什么的,有没有家室?真看不懂这类人。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017