注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

需要真相  

2016-09-16 20:09:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        大热的天,商场里,一位妇女正在尖声诉说着什么,原来,她丢钱了,虽然钱已经找到了,但她还不善罢甘休,指责那个站在桌子前的那个小男孩是个非常危险的人物。
        “是的,我没亲眼看到他偷钱。”那位太太唠叨着,“我买了一样东西,又要去看另一件货,就把十块钱放在柜台上。刚离开分把钟,钱就跑到这个小贼骨头的手上了。”原来那边桌角旁还站着一个小女孩。
        这是怎么回事呢?于是商场保安人员将他们带到了柜台前,他让那个妇女将钱放在了原来的位置,在钱上面放了一块糖,对那个小女孩说:“来,够着了就给你吃。”小女孩踮起脚尖,竭力伸长小手,可还是够不着。忽然,保安看见柜台后面的风扇吹着那张钱,钱开始滑动、滑动,终于从柜台上飘了下来。钱落在离两个孩子几尺远的地方,女孩看到钱,便弯腰捡起来递给哥哥,哥哥将钱递给了保安。
        “原来那钱也是你妹妹给你的,对吗?”
        男孩点了点头,眼里涌出委屈的泪水。
        “你知道钱是从哪来的吗?”
         男孩使劲摇着头,终于大声哭了出来。
        “那你为什么要承认是你偷的呢?”
        男孩泪眼模糊地说:“她……她是我妹妹,她从不会偷东西……”
        保安瞟了一眼那位太太,他看到她的头低了下来。
        看吧,这就是真相。我们大人总是那么自以为是,将那些罪责加到无辜的小孩身上,使他们蒙受不白之冤。他们是小孩,在大人的横加指责前,他会吓得不敢说话,更不敢辩解。有时候我们真的需要去了解真相,了解事情的本质,不要让那些纯洁的心受到伤害。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017