注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

颜值有多重要?  

2016-09-11 15:51:31|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俗话说人不可貌相,指看人不要看表面,有的人虽然其貌不扬,但肚子里有货。但偏偏这个时代就是个看脸的时代,据经过调查得出一个结论,个子高的人普遍比个子低的人收入高,颜值高的人比长得丑的人收入也高。就像一些招聘启示里的要求一样,首先要求的是形象好,气质佳,让那些相貌平平的人望而却步。甚至咱们中国男人择偶的普遍标准也是漂亮,一定要漂亮,至于贤惠嘛,是排在后面的喽。甚至有些小三跟原配公然挑衅时,也会说:“我就是比你好看,比你年青,你老了,不吃香了!”不知道说这话的时候,那些小三会不会想到自己也有人老珠黄的一天。
        一见钟情,这在以前是一个美好的词,指两个年青人两情相悦, 但在当今社会却有了新的解释,因为“钟”的首先是脸蛋,而不是那份珍贵的情了! 
        日本有人做过一个有趣的试验,让一个没有化妆的女孩装着钱包被偷的样子跟一些男人借钱,那些男人大都耸耸肩,摊摊手,表示自己无能为力。当这个女孩一打扮,衣着光鲜地出现在这些男人面前时,立马就有人掏钱给她,充分地说明了颜值的重要性。
        最近在读到一篇文章里,里面讲到一个故事,说是台湾著名作家林清玄在一次讲学时,一个年青漂亮的女生塞给他一张纸条,他以为一定是一些情意绵绵的话,殊不知,纸条的内容是这样的:“林老师,我从小就拜读您的文章,非常崇拜您。没想到今天见到您,发现您很像周星驰电影里的火云邪神,真是相见不如怀念啊!”失望之情溢于言表。
        是的,我们有时候会一厢情愿地去想一些人或事,就像林清玄,如果不看这篇文章,我也觉得林清玄应该是一个文质彬彬的知识分子,眉清目秀,瘦瘦的,戴着一副金丝眼镜,可照片上的他却与想象中的人大相径庭。因为好奇,我又在网上查了一下火云邪神的图片,天哪,太神似了!女孩说的一点不假。
        颜值有多重要,可能大家深有体会吧,它可以助你找到一份好工作,一个好爱人,是啊,古往今来的那些著名的爱情故事里的主人公,哪一个不是花容月貌,美如天仙呢?或许只有漂亮女人才有被人爱的权利吧!不过我想奉劝那些相貌平平的女孩们,不要灰心,不要自卑,只要你足够优秀,在工作中还是会遇到伯乐的,在爱情场上也一定会有识货的人的哦。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017