注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

相守成亲情  

2016-08-10 14:51:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
        相守成亲情 - 明月 - fengjinfang0829的博客
        迎面走来一对中年夫妇,看样子是来城里探亲的,因为大包小包的拿了很多。走近一看,原来是外婆家的那儿的人,他们不认识我,但我认识他们。
        这两位以前都是外婆家附近瓷厂的工人,男的眉清目秀,面孔白晰,还会一手好木工活,女的相貌平平,红脸膛,皮肤粗糙,但不知两人怎么就好上了,当时闹得满城风雨。因为两人不但外表差异太大,这女的还比男的大了五岁,所以他们的结合并没有得到男方家的认同,但当时好像是这个女的已经怀孕了,这两人就那样草草结合在了一起。
        虽然当时很小,但对于这件事却还是有印象的,人们对于他们的婚姻是这样猜测的:这女的比男的大,勾引这个男孩子上了床,然后用怀孕这事将这男的拴住了,这个男的可能并没有看上这个女的。这在当时的社会来说,一个女的怀孕了,这是天大的事,这个男的是没有理由抛弃女的的,所以只能“奉子成婚”。
        随着时间的推移,人们慢慢对这件事也淡忘了,这两人也就过起了细水长流的日子。很快,三个男孩就呱呱落地了,接着就是这个女的必须做绝育手术。听说那个女的做了手术之后是自己慢慢走回家的,她的男人并没有陪她,说明了这个男人对她的冷漠。人们这样议论两人的事情,无非是在说明女的虽然得到了这个男人,但过得并不美满,比较卑微,可见一个女的找一个并不爱自己的男人是要低头的,要“低到尘埃里”。
        还好,这个男人虽然长相英俊,但还老实,只是不爱,并没有听到任何风花雪月的传说。现在他们大概也快六十了吧,或许已年过花甲,但令我诧异的是他们两人的相貌虽然依稀可辨,但说实在的,已没有了年轻时的差异,男的不似当年的英俊,女的也不怎么丑陋了。这知道,这是岁月的打磨,时间的杰作。
        看着两人走在一起,虽然不似年轻人那么亲密,但也能看出他们过得不差,携手走过了许多云淡风轻的日子,没有人会知道温馨下面曾经也暗流涌动过。这就是亲情吧,一起相守会成为一种习惯,一种需要,一种不离不弃。
        
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017