注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

做有责任心的男人  

2016-05-17 07:41:05|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        邻居有一些不穿的衣服打算送出去,于是问我手上有没有需要的人,我说可以打电话问一下,因为我经常会把一些不需要的东西送人,而且我也的确认识一些经济不宽裕的人。
        拨通了一个老乡的电话,我说有一些衣服问他要不要,他迟疑了一下说,算了吧,前两天还扔了一些,家里的确是放不下了。明白了他的意思,我就打算挂电话了,可他忽然说让我帮他打问个工作,钱少点也可以,只要能看书就行。我听了很诧异,因为这个人跟我同岁,是个男人,四十多了,有老婆,有孩子的,居然说是能看书就行。我心里想,你看了书你老婆孩子喝西北风啊!这个男人跟我们在一个院子里住过,日子过是实在不怎么样,一个月五十块钱的房租,人家房东还是一个月收一次,他家也经常拿不出来。房东曾经用非常不屑的口气说他,日子过得丢帮子跌底的。也真是啊,不过人家老婆倒是啥也不说,你拿回来了咱就过两天好日子,拿不回来就过两天穷日子,没有就不花也行。后来慢慢地听他们村的人说,这个特懒,根本不想干活。
        现在听他说出这样的话来,看来村里人说的没错,他果然是一个不爱出力,不爱干活,就爱图清闲的人,而且更是一个没有责任心的男人!
        去年我去过他家一次,为了省钱,他们搬到了离学校很远的地方,一个月才六十块钱的房租。昏暗的灯光,两个孩子在那做作业,我说换一个大一点的灯泡啊,会把孩子们的眼睛看坏的,夫妻俩说是能看见,屋子里也很乱,堆得满满的,全是别人送的东西。你说一个男人,有老婆有孩子的,你应该想方设法地去挣钱,而不是成天想着怎么省钱,你得让你的老婆孩子过上好一点的日子啊,你不能让他们跟着你挨饿受穷!
        前两天又碰到以前的一个邻居,跟他们关系不错,说起这事来,她说是人家的孩子也乖,过年不买衣服也行,零食更是从来不吃,我说那是孩子们也知道家里没有钱。
       在中国的农村,家庭的责任分工依然是男主外女主内,养家的责任在于男人。作为一个男人,一定要有担当,一定要有责任心,一定要挑起家庭的重担,因为你有责任让自己的老婆孩子过上好日子!
  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017