注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

幸福的女人  

2016-04-21 09:26:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        打工的药店来了一位三十多岁的男人,说是要给他妻子抓中药。他说妻子的头发不知什么原因掉得很厉害,求大夫给开了几剂药,希望能尽快好起来。言谈之中的语气相当焦灼,他说他很害怕妻子的那头乌发掉光:“如果掉光了该怎么办呢?她还年青呢!”听着这位男人的絮叨,我的眼前顿时浮现出了一个幸福女人的身影。
        听着他怜爱的话语,我不由得问道:“你妻子是不是很漂亮啊?”那位男人听了摇了摇头:“不,不漂亮,可我在乎她,在乎她的头发,因为她很可怜。”男人深情地说。一个男人用“可怜”来形容妻子,其实包含了很多的内容,有爱,有理解,有包容,可能还有许多相濡以沫的故事。 也许我太世俗了,也许自古以来受到呵护的多是那些漂亮的女人,听了 此话,我便又被轻易地感动了,因为我替那个未从谋面的女人高兴,她是一个幸福的女人,因为她有一个疼她爱她的丈夫,有一个在乎她的人。
        有人说,相爱的人厮守在一起,连光阴都是美的。我想说这句话的人,一定是爱过,唯有爱过才可以深刻地体会到,那种拥有以及被拥有的甜蜜。爱的时候,会发觉自己是最幸福的人,粗衣素布也秀丽,淡饭清茶也温馨。前两天看过一句话:一个父亲能为他孩子做的最好的事情,就是好好爱他的妈妈。我不知道这句话出自哪里,但能说出这句话的人一定是一个深谙生命真谛的人,因为一个男人如果能好好去爱他的妻子,他的妻子就可以心无旁骛去操持家务,去爱孩子,她的整个身心都是愉快的,家里的整个气氛都是温馨的,家里所有的人都能感受到生活的美好。
        男人们,好好去爱自己的妻子吧,让她们个个都成为幸福的女人!

        (这篇日记写于2005年,那个时候我在药店打工,如果没有翻出来,我也不会记得这样一件事,现把它整理在博客中,作为纪念吧。)
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017