注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

我的馋嘴朋友  

2016-12-27 20:25:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我有一个朋友,大我十多岁,已过知命之年了,虽说小时候挨过饿,但后来日子过得也不算差,对于美食应该不稀罕了,但她对吃食的那份垂涎令我相当的诧异,坚信一个人的嘴馋与经济条件无关,是天生的。
        刚开始觉得她的嘴馋源于她自己的述说:她说小时候她家太穷,吃不起纯粹的面食,只能在面里面混合些菜或者是小米来吃,想吃一顿纯粹的高粱捞面都成奢望。因此到吃饭的时候她都不敢路过别人家的门口,因为每到这个时候家家都会端着碗到大门口来吃,别人碗里的香味会引得她嘴角流涎。她的这种感受,对于我来说真的无法理解,因为我从来没有对任何吃食产生过那样强烈的欲望。她自己讲述的还有一件事,就是她在读高中的时候,同宿舍的一个女孩有一个烧饼,她因为实在禁不起诱惑,居然趁别人不注意的时候,偷偷将那个烧饼拿来吃了。这种行为也让我相当震惊。
        再后来就是好多年前我在我老姨家住了些日子,有一次她来找我,我老姨家那天正好吃冬瓜炖羊肉,本来朋友家离得不远,和我老姨家也不熟悉,但她依然还是等着吃了才肯走,让我觉得非常不好意思。再后来就是我们俩一起上街,只要发现卖一种新的小吃,她就要坚持吃,有时候我并不想吃,但她非央求我哪怕两人买一份尝尝也行。想想真的很好笑,就像一个贪吃的孩子。
        今天她和我去我妗子家,本来两人都吃了饭的,我妗子家桌子上放着中午吃剩的半盆子菜,她居然凑上去看,看着看着居然拿起了筷子夹了一点吃了起来,让人觉得相当不礼貌,这种行为真的很让人瞧不起的,但也没有办法。
        这段时间我临时住在表哥家,她问我我表嫂做得饭怎么样,我说相当不错,色香味俱全。以为只是随便问问,她居然跟我提出一个要求:“哪天我也要去她家吃顿饭去,尝尝她的手艺。”由于我也是寄人篱下,所以我没有接她的话,她竟然教我这样跟我嫂子说:“你就说我朋友想看看你怎样炒菜的。”我一直没有吱声,这不是给我出难题吗?我宁愿自己掏腰包请她去饭店吃,也实在开不了那个口。
        对于这个馋嘴的朋友,我真的很无奈。我的馋嘴朋友 - 明月 - fengjinfang0829的博客
        
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017