注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

吃不起药  

2016-11-23 12:13:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    由于天气突变,没有及时加衣,有点着凉了。本来没什么要紧,并没有症状,只是后背有点发冷,扛扛就过去了。但由于小时候得过关节炎,发病原因居然就是感冒了未发散好引起的,而且医生说是感冒一次加重一次。从那以后就特别重视这个问题,平时尽量注意,避免感冒。对于风热感冒,只要及时清火,还是可以预防的。虽然平时百般注意,但由于体质不好,抗寒能力弱,风寒感冒有时也会找上门来。我一般用的方法就是想方投法让身体出出汗,这样就好了。

    这次感冒虽然很轻微,但还是决定按老方法发一下汗,于是决定出去买上几片正痛片来吃,正痛片的散热效果很好,而且相当便宜。那种一块钱好多颗的简易包装现在已经难觅踪迹了,因为太便宜根本不挣钱,很多药店都没有了,心里想着装在盒子里的应该还是有的。跑到附近的一个小诊所问了一下,人家说没有,又跑到大一点的药店还是回答没有,不得已又找到大街上的那种连锁药店,问有没有正痛片,一个女孩子一连拿出好几个药,我都说不是,禁不住脱口而出:“就是阿司匹林啊。”这才从底下一个药柜里拿出来,一看是,我就打算买了,于是问多少钱,答是六元。我惊呆了!真的。我清楚地记得这个药初起卖的时候是五毛,后来涨到一元,没想到才过一年,它的身价就这么高了,真是“士别三日,当刮目相看”!我愤愤不平:“以前才几毛钱的东西,这涨得也太离谱了吧!”营业员说:“是最近才涨的,前段时间我们卖两元。”我说:“涨是能涨,但涨得也有点太不可思议了。”营业员说:“我们这还是便宜的,同仁康卖的比我们还贵呢。”我没有买,决定再问问。又找了一家药店,人家干脆说:“没有,正痛片涨得太厉害,没法卖了。”于是我死了心,想再看看别的药,可最便宜的也都在十二块钱以上,拿的钱根本就不够。

    怎么办呢?想想还是用土方法吧,花三块钱买了点红糖,六毛钱买了块生姜,熬了碗姜汤,试试不行,明天再说吧。


 


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017