注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

温暖  

2016-11-10 18:08:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        微信上收到一条消息:妮子,把你地址发过来,给你寄些山楂,今年的山楂特别好。这是虹姐给我发的。虹姐是我的一位网友,运城绛县人,性格开朗,为人热情大方,我们认识已经有七八年了,去年我还到过她家,受到她们一家的盛情款待。
        其实仔细想想,人跟人的一种相识、相交真的是一种缘分,我和虹姐虽然一个在晋西,一个晋南,两人却在网络上认识了。那时没有微信,QQ是一种相当时髦的聊天工具,大家在网上天南海北地聊,但大都有点犹抱琵琶半遮面,比如,明明是男的,资料上却写成女的;明明是女的,却非要说自己是男儿;明明是花季少女,却说成是个老太婆;明明是个成年人,资料上却只有三岁。不像现在, 除了那些怀着某种目的的,人们大多已经亮明了自己的身份,以真面目示人了,因为网络也就如此而已,不必把它当作洪水猛兽。而我也算是人群中的一朵“奇葩”了,因为我这人不仅加男人为好友,通过查找看到一些网名别致的女网友,我也会加进来,但一般只加本地人。虹姐这人也怪,明明是运城人,却非说自己是吕梁人,这样,她被我“相中”了,于是我们成了网友。如果她写个朔州,或者是阳泉之类的,我们是绝不会有此缘分的。
        就这样我们在网上开始了女人间的交往,双方聊着还行,慢慢地熟悉了各自的境况,有时也偶尔视频,她儿子或是老公也会从视频中飘然而过,有时也会提到到各自生活的区域走走看看,但因为距离较远,也没啥事,都只是说说而已。但两人的问候一直持续着,有时就收到她的消息:妮子,干啥呢?想你了!如果我有一段时间没她的消息了,也会发过去一句:最近干嘛,想你啦!双方没有矫揉造作,感情的流露真实而自然。去年我闲着没事,提了一下想去她那边玩玩,但天气已经有点冷了,她一听,立即怂恿我去,而且说自己干活的那个超市也已易主,她可以陪我好好玩两天。
        于是我就动身去了,两人一起去永济看了颧雀楼,又在她家住了两天,把她所在那家小县城的小吃也尝了个遍,临走还带走了一箱山楂。现在又是山楂成熟的季节了,虹姐又想起了我,我委婉地拒绝了一下,因为不想让她破费,但是她坚持要寄,于是就问了房东地址发了过去。
        两天后,快递就到了,拆开包装一看,除了又红又大的山楂果,还有一把择好的韭菜,绿绿的,干干净净。一股暖流顿时涌上心头,因为去年我回来的时候,她老公从外面抱回来一堆韭菜,估计是野生的吧,长得相当壮实,我就要了一些。没想到,连这个虹姐也一直都记得呢。
        在这个寒冷的冬天,虹姐这个远在外地的人还想着我,真的感觉好温暖。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017