注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

清醒对待婚姻  

2016-01-30 20:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在微信上看了一段视频,是山西电视台的“一帮到底”,讲的是俺老家的一件事情。故事里的主人公说快40岁了,还是一个人,有一天有个老乡说是要给他介绍一个对象,对方是一个离婚女人,比她小十岁,双方一看就对上眼了,所以很快就住在了一起,期间这个男人多次提出领证,女的只是推托。两人在一起生活了三年,这个女人忽然有一天就走了,走的时候带走了这个人的八万补偿款,又跑回了前夫那里。这个男的找不到女人,感觉受了骗,只好拨打了栏目热线,想让媒体帮助寻找。据这个男人自己说,除了那拿走的八万块钱,这个女的中途还以父母需要钱为理由,从这个男人手里拿走了五万块,再加上当时给的彩礼钱两万多,这个女的共拿走了男人的十五万块钱。
        说实话,明眼人一看他们俩这事就有点悬,为啥呢?女的年轻,漂亮,而这个男人呢,老,其貌不扬。有句笑话说:中国男人十分专一,什么时候都喜欢十八岁的。喜欢年轻的,这没什么错,但自己一定要有资本。你一个讨不过老婆的老光棍,用那个女人的话说,钱也没有,人也没有,人家一个年轻漂亮的女人凭什么就能看上你呢?
        栏目组的记者跟着这个来到了所谓的丈母娘家,跟他们要人,这家人的脸色当然也不好看,在他们的争吵当中,记者发现这个男人和女人在一起过了三年,居然没有跟她的娘家人见过面,更别提登门拜访了,而且女的跟前夫也只是非法同居,并没领证。看到这里,我顿时明白了,这是一桩糊涂的婚姻,这个男人可能觉得这个女人比自己小十岁,而且还挺漂亮,就不想其它了,赶紧住到一起再说。都是一个地方的,可能也不远,为什么就不先打听打听,要娶人家的女儿,应该也得见见丈人家吧,这是人之常情啊。而且据这个男人自己说,这个女人跟他住到一起的头一天,就背着他跟别的男人通电话,在他不在的一段时间里,还公然把前夫带到家里住了半个月,这些他全都了如指掌,只不过是自己装糊涂骗自己罢了。
        联想一下前段时间看的一则消息,几个退休老头被一个50多岁的老女人骗得一贫如洗,连栖身的房子都给卖了,原因就是这个女人比他们小十多岁,而且还颇有几分姿色,更重要的是这个女人伪装成了一个有钱人,这些老头子自己也不想想,她那么有钱,比你们年轻许多,姿色也不差,能找你一个普通的退休老头?
        人哪,还是丢掉虚荣,在婚姻面前一定要清醒地看清自己。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017