注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

认真与敬业  

2015-08-29 12:06:08|  分类: 瞬间感晤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        头发长了,想去理发,但又人生地不熟的,于是就问榕姐,她知道哪家店理得好。她说附近的理发店都贵,她去过一家小店,价钱便宜,手艺也不错。于是就听从她的话,晚上吃过饭,她带我过去。

        小店确实不大,只有三张椅子,店主人是个漂亮的中年女人。洗过头发,就坐在椅子上让她开始剪,感觉手艺还行,完了后比较满意。

        回到住处,站在镜子前细端详,感觉和以前的师傅们剪得还是差了很多。在老家的时候,我理发是定点的,而且还办了卡,办卡是图便宜,一般不办卡理发是30元的,但办了卡后就是15元了。花15元钱可以享受整个洗头,理发的过程,感觉还是值的。当初选择这家理发店主要是因为那些小师傅们很敬业,他们剪得很仔细,不怠慢每一根头发,可以说是精耕细作,理一次发连洗头大概需要一个小时呢,当然洗头也是非常享受的一个过程。

        他们理得慢,但理得效果是相当不错的,而有些发型师是很快,但发型掌握得不好,洗一次就面目全非了。这就像是服装一样,虽然用料相同,如果版型设计好,做工考究,这衣服就是名牌,如果做工粗糙,就有可能是地摊货。看来,无论做什么,态度是关键,认真对待每一件事,就能做到极致。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017