注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

蹭网  

2015-07-07 10:54:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从2007年接触计算机以来,我一直用的是人家的电脑,给谁家干活就用人家的电脑。没买电脑,一是因为没有固定的住所,还有一个原因是经济不宽裕。
        今年人家给我介绍了一个工作,我就萌生了买个笔记本的念头,因为工作是给人家写稿子,万一在单位写不完的,还可以拿回来在家里继续完成,但只是有这个想法,一直没行动。
        有一天,去一个先前的同事家里去,说起我想买个电脑,她说她可以帮我买,因为她在步步高的一家售后内做会计,跟一些人有业务往来,可以便宜点拿到,我就把买电脑的事托给了她。过了没两天,她打电话让我过去拿,我赶紧去银行取了钱,把电脑提了回来。
        第二天去了省城,别人介绍的那个单位也不合适,只干了五天,电脑一直用的是人家的,也没用过。后来自己找了一家,结果人家要求用自己的电脑工作,所以就把电脑拿了去,直到辞职才拿回了自己的住处。因为没网,电脑一直只是听听歌,看看下载的书而已。
        回了离石,想要连接网络,就跟院子里的人打听,是不是可以凑一下网络,给点钱,但是没有一家合适的,只好隔天到一个朋友家蹭网去。过了几天,一个以前的同事来吃饭,她用的是智能手机,说是我这儿有无线了,用万能钥匙很好解,而且网络也不错。听了这话,我就想,换个手机得了。
        于是又给那个同事打电话,说是想换手机了,要她帮忙,她说今年形势不好,不让从厂家买了,都让到市场上去,她也没办法给我弄到,只是给我介绍了两款比较实惠一点的手机,让我自己去看看。
        下午就打电话让一个朋友过来帮我参谋,结果样子两人都喜欢,于是就敲定了,直接交钱,手机到手。然后又拨打热线,让给开通了五元线的流量,利用流量一下子就解开了密码,连接了网络,虽然信号不怎么好,偶尔上不了,但凑和能用,不掏钱嘛。
         这样就开始蹭网啦!

        
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017