注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

少点虚伪多点诚实  

2015-07-29 15:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年我搬家时间不长,院子里又新搬来了一家子,一个女人带着四个孩子。房东太太是个多嘴的人,她告诉我们说是这个女人的男人因吸毒坐了牢了,所以只有母亲和孩子们在一块。因为同住一楼,出来进去的打了几次招呼,慢慢就熟悉了,有空的时候我还去她家坐坐。后来这个女人告诉我说,她和男人其实早就离婚了,他男人在很早的时候就有了外遇。她看我在外头做事,就让我也在商场帮她找个活干。可因为她没有工作经验,识字也不多,而且年龄也偏大,我只能给她打听到打扫卫生的活,她有点不想干。后来我问她愿不愿意去卖鞋,她说怕干不了,我给她打气:“不难,我以前也干过,尤其是男鞋,挺好卖的,你要是愿意去,我认识一个鞋业的经理,给你说一下。”她让我试试看。
        当时商场正好在招人,人家嫌她没有工作经验,怕干不长,不太想要,我说让试试嘛,然后她就上班了。上班后感觉还不错,她挺满意的。可是当我从省城回来,给我自己在网上找工作的时候,她跟我说,嫌那份工作累了,不想干了,让我再给她重新找一份工作。我说:“今年不好说,到哪都一样,你让我上哪给你找个清闲的活去?”后来又过了几天,她跟我说是由于生意不好,公司开始裁员了,怕干不成了。我就问她:“到底是裁员了?还是你自己不想干了?”她说:“是裁员了,怕轮到了,我不是去了时间不长嘛,人家肯定是先辞退业务不熟悉的人。"我是个非常老实的人,从来不会说假话,就怪她:“那你干么说是你自己不想干了,嫌累了?”她居然说:“这不是嫌丢人吗?现在跟你说也不迟呀。”这下我心里有底了,安慰她说:“你先干着,等人家辞的时候再说,没事,只要你想干,这样的工作有的是,我再给你找。”
        幸亏她后来说了实话,要不然我会以为她不吃苦,爱享清闲,有工作也不会给她介绍的。所以人呢,还是少点虚伪,多点诚实好。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017