注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

世风日下道德沦丧  

2015-07-27 10:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        房东太太有60出头,有时候到我屋子里闲聊一会,她经常笑话我穿衣服不时髦,说我的衣服不像年轻人穿的衣服,其实是她不懂,因为我平时穿休闲衣服,年龄跨度挺大的,我不穿的衣服送给一些小姑娘,她们也喜欢的。她知道我是单身,还给我打比方,说是听见人家有的女人在手机上和男人聊天时笑得“咯咯咯“的真响,你也上网和别的男人聊天呀,要不就是说,你找不下对象你也找个情人啊,还说现在的这个社会可真好呀,我们是老了,听起来她很遗憾的,不知道年轻几岁要怎么样风光。我听了当时想,怎么现在的老年人也如此的”看得开“?真是自愧不如。和朋友闲聊的时候跟她说起这件事,她觉得挺好笑的,她说那个老太婆肯定年轻时也不正经。世风日下道德沦丧 - 明月 - fengjinfang0829的博客
        记得我刚离婚时,和父母住在一起,院子里有个山东人,当时五十多岁,跟我父亲差不多,我平时管他叫叔,做一些地砖生意,挺有钱的,刚开始是他自己一个人,后来老婆也过来了,夫妻俩人挺好的,大家经常坐一块聊天。记得有一次,那个山东人就跟我说,让我先找个情人过着,然后再慢慢找对象,当时也没在意。后来表姐的房子让我们住,我们就搬走了,但是有时候路过的时候也进去坐坐。有一次,他老婆不知道出去了一下,他居然跟我说,让我作他的情人。我没吱声,跟他老婆打了声招呼就走了,以后再也没去他家。后来,他老婆见了我妈还说起我,意思是没惹我生气呀,怎么就再也不去了,还挺纳闷的。后来,我在药店打工的时候,他路过,还进去坐了一会,我依然叫他唐叔,但心里再也不想尊重他了。我父母依然对他印象挺好,一直认为他是好人,可我一直就不明白,看上去挺不错的人,为什么会有那么邪恶的想法。悲哀。
        去年搬到一个院子里,房东是一个七十多岁的老头,老婆长年给儿子一家做饭,也不在家。老头忽然不见了几天,不知道上哪去了,后来听说是去临汾看孙子去了,给他看门是他的女婿。这个女婿我是见过的,他们一家四口经常来吃饭,一个女儿,一个儿子,挺幸福的一家人。那天晚上我下班回家,正在吃我姨捎来的粽子,房东女婿进来了,我以为他有什么事,很热情地招呼他进来,还让他吃个粽子。他醉眼迷离,摆摆手说不吃,然后就说一会他要过我屋里来。我立刻就明白是怎么回事了,就义正词严地说:“你什么意思,你怎么是这种人?”他看我没那意思,就道歉说:“对不起,我喝醉了。”然后转身就走了。他走后,我感觉挺委屈的,什么人啊,我自认为自己是一个举止端庄,言行得体的人,我从来没有对他有过任何一点想法,最多就是在路上碰见点点头,或是问声好而已,根本没有过多的接触,凭什么你就认为我是那种人啊?晚上睡下,我关了门,心里挺难受的,好想找个人倾诉一下,拨通了表妹的电话,将这件事跟她说了一下,我表妹感叹:“看看现在的男人成什么样子了,他们在外面胡作非为的,女人在家里哪里能知道啊!”表妹笑着问我:“你怕不怕?”我说:“不怕,他进不来。”然后两人哈哈大笑。
        等到房租到期,我就重新租了一个房子,一来是房子有点潮,二是因为那件事,我不想再住下去了。那个人不知道在什么单位上班,而且自己在外面还开了一个律师事务所,应该是个知书达理的人,不知道为什么会那么蠢?兔子还不吃窝边草呢,我好歹也是他丈人收的房客呀。从那以后我遇见这个人,就再也没打过招呼,他呢,也没有说过话,看来是酒醉心里明呀!
        现在的社会呀,真正是笑贫不笑娼,一个女人要是攀上一个有钱男人,跟着吃香的喝辣的,人们不但不会觉得她有失妇道,反倒更多的是羡慕;一个女人要是有个情人,不但不会藏着腋着,反而会拿出来炫耀,真正是世风日下,道德沦丧。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017