注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

我错了吗  

2015-07-25 08:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        表姑父去世了,表哥们让我陪表姑住些日子,其实就是晚上和她一起住,因为表姑年龄很大了,怕万一有什么事,也好有个照应。下午下了班我没有回家去,去了表姑家,表姑指着西面的那间屋跟我说:“晚上咱俩就住这间。”看意思,表姑是想和我一起睡。这个我倒没啥关系,怎么也行。
        躺下后两人说了会话,就各自睡去了。半夜醒来我上了趟卫生间,刚睡下不久,就闻到屋子里有一股恶臭,熏得我直想捂鼻子。于是我就寻找臭味的来源,原来就在表姑那边。表姑是一个非常干净的人,臭味不可能来自她的身上,屋子里也没有别的东西呀,看来根源就在表姑床底下的那个尿盆。原因找见了,我就又睡着了。
        等早上醒来的时候,我问表姑,说尿盆没有盖子呀,她说,没有。我说盖个盖子吧,很臭的。表姑说:“药吃得太多了,我们自己也能闻到的。“她说可以盖个报纸什么的。
       吃完饭我就往干活的地方去了,下午回到表姑家,表姑就说:“今天晚上咱俩分开睡吧,跟你睡一起两个人要说话,我休息不好。”我说不行啊,万一你晚上有个什么事的好叫我呀。表姑说:"没事的,我就那么容易死吗?“我解释说,是怕你万一需要什么东西的,你就不用自己起来,我可以帮你拿呀,可表姑还是坚持自己要睡。厨房里只剩下做饭的小王和我,我就悄声跟她说:“你知道我姑为什么不和我睡了吗?我说尿盆不盖,熏得我不行。”小王说:“是的,我发现吃了那些青霉素类的更是臭得厉害。”小王说,没事的,你晚上起来的时候在门上看看,一般没事的。因为我姑有心脏病,怕万一发作了。
        晚上睡下了,我有点内疚,表姑是一个非常干净的人,可能这与她的职业有关吧,医生大多有洁癖的。不知道是不是我的话伤了她的自尊了,还是表姑善解人意,为我考虑呢?
        我错了吗?我错了吗 - 明月 - fengjinfang0829的博客
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017