注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

年龄是有弹性的吗  

2015-07-18 13:56:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前段时间去一个单位应聘一个职业,一进门,面试的人有好几位,闲聊中我说自己是单身,里面有个男士看上去挺热情的,说是跟他同事的一个人,也是单身,愿意撮合一下,出于礼貌,我给了他我的电话。后来,面试的那位领导问到他年龄时,他说是34岁,我这人不会说谎,以为是真的,心里倒是想了一下,这人长得挺老面的哦,看上去像是40多。
        第二天早上,电话响了,一个陌生来电,他在电话中说他是王飞,昨天的那位男士,说是手头上有一个属马的人,和我比较适合,问可以吗?我说属马的比我小三岁,不行,他还说差个两三岁的,没什么啊,可以啊,试图说服我。我坚决不行,说不想找比我年龄小的。然后他又说还有一个属兔子的行吗?我说兔子倒是同岁,可以的。回头我问他:“你的那位同事不行吗?”他说:“人家那条件高了。”意思是我的条件不般配。我又问他:“这个属兔子的人是哪里的?”他说就是本地的,我说有房子吗?他说有。然后他自己憋不住了,说他也是离婚的,女儿已经十三岁了,说那个属兔子的人就是他。我说我要做饭了,回头再说吧。
        闹了半天,原来他是在给自己介绍呀,他的那位同事估计也是子虚乌有吧,就算是有,他也不会再当这个好人了。这个人真是有意思啊,年龄居然是有弹性的,找工作的时候尽量往年轻里说,我判断他就是那个属马的吧,看我不行,立马就变成属兔子的,把别人当猴耍啊。
       我是个非常诚实的人,从来不说谎,除非有时候需要编一个善意的谎言,一般情况下从来不去去哄人,平时生活中的一些小承诺也都能做到,在人们心中是一个非常讲信誉的人。不知道现在的人怎么啦?难道年龄是有弹性的吗?想多少岁就是多少岁吗?
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017