注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

弟弟变了  

2015-05-08 11:06:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        弟弟从小顽皮,不爱读书,小学没毕业就跟着社会上的人混,所以身上劣迹一堆。尤其是他那大手大脚爱花钱的毛病,更是让我们全家人头疼。他时常借别人的钱不还,然后债主就会找上门来,跟我爸妈要钱。我爸妈都已经很老了,他们到现在还自食其力,不拖累儿女。前几年,人家给弟弟介绍了一个女人,弟弟就成了家,带着媳妇来到省城谋生。弟弟会开车,就包了一个出租车开始跑活,但是还时不时地跟家里人要钱。直到生了女儿,才慢慢的不向家里伸手了。
        我们联系不多,只是从母亲的言谈中知道弟弟这两年非但不跟家里要钱了,还经常给父母捎钱,或者是买东西给他们,感觉弟弟变了。今年我来到省城,弟弟把我接到他家,然后又帮我租了一个房子,因为楼上住着跟他一块跑出租的人,他经常来聊天,也时不时地到我屋里坐会,经常嘘寒问暖的,以前我们根本没有话说。
        有一次,他和我说起我们村的一个人,以前他俩经常来往,在一块喝酒,他说现在不跟那个人来往了。我问他怎么回事,他说那个人太不厚道了,说他吃你十回,他也不回请你一回,太小气了。我一听,很惊诧,他终于懂这个道理啦,以前是狐朋狗友一大帮,都吃他的,喝他的,他看人家是亲人啊。五一我回家,弟弟怕我没座位,把我送到车站,还坚持给我买了票,临走还塞给我一百块钱,说是给爸妈让他们买吃水果。
        弟弟变了,我真的很欣慰。


        
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017