注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

榆次之行  

2015-05-06 14:48:14|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         早就和同事商量好,五一放假和她去榆次老城玩。五一终于来了,但我们却提前知道是这天是有雨的,醒来后听见了淅淅沥沥的声音。于是又睡了一会,直到天色亮了起来,太阳也露头了,才开始起床。吃完饭,洗漱完了,给同事打电话,结果停机了,当时很绝望,只好自己动身了。
        坐上公交不时长,同事回过电话来了,我说我已经动身了,她说她还得一会儿,让我先走,我们两个商量好了去了地点再集合。下了公交,在火车站附近找到去榆次老城的车,上车后才发现这车不直接去,站点上也不写,问了周围的人一个也不知道。就那么盲目地坐着,感觉走的差不多了,车开到一个站点,隐约听到司机到榆次老城,看着有一帮人在下车,我也跟着下来,跟着他们往前走。走了没有多远,就看见了一处老房子了,原来真是到了。雨又下起来了,还挺大的,冷得直打哆嗦,想着同事可能快到了,就去离站牌不远的房檐下等她。过了一段时间,同事打电话说她到了,两人会合后,我提议说要先吃点热乎的东西,不然冷得受不了。于是两人来到不远的一家面馆,一人要了一碗桃花面。说是桃花面,其实跟桃花是不沾边的,就是放了两颗丸子,一个鸡蛋,另外加点面条,再撒点香菜而已,不过吃着味道还是不错的。
榆次之行 - 明月 - fengjinfang0829的博客榆次之行 - 明月 - fengjinfang0829的博客
         跟我们合坐一张桌子的还有一对老夫妇,像是经常出来旅游的。于是我们聊了起来,聊到门票,他们说要六七十元呢,说是原来是开放的,根本不用花钱,还说里面也没啥,就是一些老房子,花几十元不值当,怂恿我们不要进去了。吃完面出来,我和同事来到景区的路线图前看了下,觉得也没啥意思,就商量着不进去了。两人在景区附近照了几张照片,然后又在公交站前附近的商场转了一会,同事买了一件防晒衣,两人就打道回府啦。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017