注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

实诚人  

2015-05-20 16:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        星期天没事干,去一个朋友干的超市找她聊天,她是卖鞋的,我在她所在的专柜内看上一双鞋,标价是259元。我朋友说那鞋就剩一双了,我要是喜欢的话,她可以跟老板问问,说她自己要穿,能便宜一些。我问最低多少钱可以拿?她说大概130或者是140吧。我听了觉得价格挺合适的,就说150元左右也行,反正再贵了就不要了。她说晚上回去了就打电话帮我问问。
        第二天我打电话问我朋友什么情况,她说老板答应100元卖给她,我说下班后我去拿吧,她说还不行,得把那双鞋退出去了才行,可以拿了会打电话通知我。
        第二天上午,我就接到朋友电话,让我去拿鞋。我问她上什么班,她说一整天都在,上的是全天班,我说那不饿死你吗?我过去的时候给你拿点吃的。
        下了公交,想给她带点吃的,附近也没有什么好吃的,就买了张煎饼果子,结果进了超市人家不让往柜组内拿,看我为难的样子,防损员建议我放进包里,可以带进去。
        见了朋友,她说鞋已经给我放进存包的柜子里了,还把那个存包的小纸条给我,让我自己去取,我说那钱呢,她说钱是从她的工资里边扣的,我赶紧从包里拿出一百元给她,还追问了几次,有没有零头啊,怕她给我贴钱,她很确定地说,没有。
        这个朋友我们已经有好多年没见了,在村里的时候关系很好,她是个很纯朴的人,到了这儿依然没变,或许这事碰上别人,可能跟我说是150元也有可能,因为还可以多赚50元,但她不会,真是一个实诚人,这才是真正的朋友呢。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017