注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

特殊的挂勾  

2015-05-14 10:36:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经常在五一路小学倒车,附近有一个公厕,感觉挺方便的。平时也没注意,那天一抬头,看见这个蹲坑间的挂勾居然是手工制作的,一根铁丝,由两颗螺丝固定,虽然简陋,但也结实耐用,极大地方便了路人。想到这一定是看厕所的工作人员自己制作的,不由得对他产生了一种敬意,当即用手机拍下了这个特殊的挂勾。
特殊的挂勾 - 明月 - fengjinfang0829的博客
 
        我想他一定是一位上了年纪的大爷,当原来的挂勾被损坏后,他及时发现了,就自己制作了这个挂勾来方便大家。这个挂勾让我想起了以前看过的一篇文章,文章中说七年来一直用同一个保姆,前几天她第一次跟我请假一周。回家之后我发现,她给厨房的垃圾桶认真的套上了七层垃圾袋。这件事也同样感动着我,因为我以为,从他们身上体现的是一种职业尊严,敬业精神。
        现在的某些人,根本谈不上职业尊严,记得前几年我应聘一个公司的职业,有几个女孩报了文员,但她们私下里却在议论,文员是什么,干什么的?你如果连这个岗位的职责都不清楚,真的很难相信你能干好。我前一个单位的办公室同事,是几个年轻人,巴掌大的办公室根本没有人打扫一下,都是我这个老实人在干,拖地,擦桌子,倒垃圾,同事换了一拨又一拨,但没有一个人主动去干。直到我辞职后,董事长亲自检查卫生,看到办公室脏得不成样子,每人罚款100元。连个普通的打扫卫生都做不好,我不相信他们能认真对待自己的工作。  
        一个人不管干什么,一定要认真对待,不苟且、不应付、不模糊,尽量做好它。就像这个特殊的挂勾,从它背后我看到的是一位敬业的老人。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017