注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

做一个内心强大的人  

2015-05-13 18:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         刚挤上公交,手机响了,一看是同事,她说:“你往后走,我看见你上车啦,后面还有坐呢。”我按她说的往后面走,果然看见她坐在公交的最后一排,已经有不少人落坐,幸好还有一个座位,就坐了。然后我和同事聊起这两天的工作,她说嫌她的工作麻烦了,笑着说想跟我学写东西,问我收徒弟不。她这样谦逊的态度着实让我惊讶,今天早晨的热情也让我有点“受宠若惊”,因为我的这位同事在我心中一直是一个高傲、自大,唯我独尊,颐指气使地指挥别人的人,而且特别喜欢指挥我。做一个内心强大的人 - 明月 - fengjinfang0829的博客
        刚来单位,一切都不熟悉,我只能慢慢适应,但我发现单位的这些人特别难处,财务部总共三个人,一个王母娘娘,两个是千金小姐,市场部一个男孩,一个女孩,一个跟我年纪差不多,但一个讳莫如深,一个咄咄逼人,一个颐指气使,骄傲得不得了,根本不知道这个世界上有许多优秀的人,更不知道山外有山,人外有人的道理。对于这一切我只是冷眼旁观,静静观察。
        后来,那个年龄跟我差不多的女人开始跟我请教一些电脑上的小问题,时不时地问我一些不认识的字,我每一次的正确回答让她十分惊讶,说你怎么认识这么多字啊?你懂得的东西真多呀!原来她根本就不会电脑软件,而且文化水平也一般,只不过喜欢在人面前摆出一副天下老子第一的派头而已。慢慢地,她对我说话的口气变得客气起来,态度也有所转变了。
        对于她的前后变化,我心里暗暗好笑,人哪,不必做庞然大物,还是低调点,内敛一点,做个内心强大的人才是。


      
        
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017