注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

单位“淑女”  

2015-04-08 16:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又到中午时分,一块干活的小胡问我中午吃啥?我说不轮咱们做饭吧,不过知道也没人做,我说:“我倒是愿意做,只是不知道有没有人帮我。”然后就和小胡一块出去买了菜和面条,打算做面吃。买回来后,我就进了厨房开始做饭。小魏进来了,问吃啥呀?我说吃面,她说:“我帮你干点啥呢?”帮你切豆腐吧,我说那你切成小块好了,小魏开始了,小徐进来了,问小魏:“你帮着做呀?那我干活去呀。”走了,后来“淑女”进来了,我在忙着炒鸡蛋,也没看见小魏啥时候出去了,只剩“淑女”一个人在那切豆腐,有好几分钟了呀,一块豆腐两个人切还没切完,我一看青椒也没切,西红杮还在那,只好说我来切吧,“淑女”坚持要切,我说我嫌慢了。三两下垛了,赶紧炒起来,“淑女”说那她煮面呀,见锅开了,就开始煮面,问我都放进去吗?我说,你自己看,不要面多水少了就行。面煮进去后,“淑女”一个劲问我行了吗?我说面煮进去后开了有几分钟了,她说不知道,后来我说行了,这么长时间了,捞出来吧,“淑女”捞起一根,吹一吹,慢慢地放进嘴里细细嚼了起来,然后慢悠悠 地说:“感觉不熟啊。”然后又送到我嘴边,细声细气地说:“你尝一下哦。”我忍不住了,没好气地说:“不要那么文邹邹的好不好!”后来,小魏进来了,“淑女”又问她:“你说熟不熟呢?你尝一下哦。”小魏一尝,说:“赶紧捞吧,煮得太软了。”我说:“以后不要让煮了,她根本不懂。”“淑女”不高兴了:“我这做也不是,不做也不是啊!”一扭身子出去了,留下一锅面在那,小魏开始捞面。
        单位这“淑女”啊,真是千金小姐啊,小魏喊她择个韭菜,她都要说,这怎么择啊,然后一转身就走了,就会吃啊。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017