注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

做一个没有私心的人  

2015-04-24 13:49:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        找的工作老板是管饭的, 我们通勤的人只吃午饭,住宿的人一日三餐都管。老板是个不太计较的人,原则是想吃什么自己做,不管买了什么都予以报销。因为老板大多时间不在,由大伙自己做饭吃,没有什么规划,所以就比较乱,剩菜剩饭经常有,买了的面,馒头,不新鲜的菜,统统都被倒掉。我是个农村人,见不得浪费粮食,看着怪可惜的。
        由于公司中午有饭,有些通勤的人就不吃早饭,就等着吃中午的了,有时看见住宿的人在做早饭吃,只要有人招呼一声,马上就不客气地端起碗来吃。看着真有点好笑,宁愿饿着也要省那几块钱,不至于吧,连自己都不心疼呀,这些人。
        今天人员大部分不在,有的出差,有的请假,只剩下我和一个女孩,到了中午时分,我说今天只剩咱俩了不用买菜了吧,她说咱们看看,我也走进厨房,只见电磁炉上放了一个锅,里面直冒热气,我问你这在干么了,她说煮了两个,煮了两个什么呢?我走近一看,原来是两个鸡蛋。呀,趁着大家都不在,偷着煮了鸡蛋吃呀。这样的人真的很没意思的。吃完饭,那个女孩子把男卫生间一关,也不知道在里面干啥,老半天不出来,原来是在里面洗澡呢。就是自己掏钱洗,不也才10块钱吗?
        我不知道如果东西是自己掏钱买的,还会那么随便就扔掉吗?我不知道占别人的一点小便宜,真的就那么舒服吗?说实话,我不知道这样看重蝇头小利的人会有什么出息。
    看着水笼头在那儿哗哗地流着水而视若不见,是因为流的不是自己家的水;下班的时候不关电脑,是因为电脑不是自己的,浪费的也不是自己的电;占了别人的一点小便宜就沾沾自喜,只要不用自己掏钱,把单位的东西随便拎回家,这样的人比比皆是。但是,我们要在社会上立足,要与人交往,就得有一颗公正的心,做一个没有私心的人。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017