注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

不舒服  

2015-03-06 05:00:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因为不想在原来的公司干了,一个熟人给我在省城介绍了一个工作,老板已经提前见过了。过了年,那个熟悉说是再一起去一下省城,把这个事情敲定了,于是我们一起来了省城,同行的还有她的儿子和一个上访的人。上访的这个人我以前也见过,因为他们村村主任贪污腐败的事一直在告状,因为她是个记者,所以找她帮忙托关系,所以一直跟她有联系,可这事好几年了也没办成,听说这次就是托了这个老板,所以就一起来了。

        因为是正月,出行的人特别多,火车票一票难求,我们就坐了大巴,或许是因为有我吧,我们自个买了自个的票,要是没有我,她们的票肯定是那个人一起买了。到了省城已经下午5点多了,我们在火车站找了个小旅馆住了下来,一夜无话,第二天上午吃了饭去见了那个老板。我的事好说,那个老板说是他要去北京,得正月二十以后才能回来,所以让我也正月二十以后再上班。然后他们又说起了关于那个人上访的事,那个人说去北京的时候带上材料,还说有些地方看不明白,让再整理整理。这里面本来没我什么事,但那个熟人却让我留下来帮她弄那些材料。但她又不及时回旅店,而是去了五一大楼,说是要给她儿子买个衣服,本来她自己带了钱,到付费的时候她却跟那个人拿了300,给她儿子买了个羊毛衫。回到旅店,她居然说是让自己改稿子,她却睡觉去了。本来这个事情一直是她自己弄的,但一下子却推给了我,让我全部好好看看,看怎么改,可我实在不清楚里面的事,有些具体细节那个人又说不清楚,弄得我也没法搞,所以稿子被搁置下来,她说第二天她改吧。

        到了第二天,她还不让我回去,让我帮她改上访材料,我打开她带的移动硬盘一看,材料里面居然有四份没有备份,还得我自己用手打进去,再一看里面的数据,有些根本就合不到一块,甚至是错误的,真不知道这么长的时间了怎么连个基本的材料都弄不好。本来打算帮她弄好了我下午要回的,因为材料里面错误部分比较多,而且词句方面她也需要我帮她斟酌,七个材料整整花了我一天的时间才算弄完了,而这时已经是晚上7点多了。

        因为住店的钱一直是我自己掏的,但出去吃饭的时候,他们告诉我说是我的房钱那个上访的人帮我掏了,但出去吃饭的时候,那个人却说他没钱了,口袋里只剩下60多块钱了,晚饭四个人吃了39块,最后还是我掏了钱。出来后,那个熟悉低声跟我说:“老刘那个人有时候根本就不值得同情。”

        虽然材料我帮他们弄好了,但有一部分还得扫描,做成电子版,有一部分还得掏钱去打印出来。我是个善良老实的人,看那个人年龄也大了,对这些根本不懂,所以就说第二天我可以和他一起去盯着看看,帮他弄好了,但我强调第二天我必须回家。

        吃完饭他们不打算回去,说是出去遛达一会,看看有没有灯展,路上我问那个人清楚不清楚第二天让我干的事,如果他自己整明白我就不去了。那个人居然非常好意思:“弄不了,你迟走一会嘛,家里又没有什么事,再说你以后说不定也能用上我们呀。”我本来是个热心人,帮他也只是因为觉得他可怜,但他的这句话让我觉得心里凉凉的,他居然认为我无论替他们干什么都是理所当然的,悲哀。不舒服 - 明月 - fengjinfang0829的博客

        对于他们的事来说,我实在是一个局外人,就算事情办成了,也是他们双方有利,跟我没有一点关系,而我却因为他的事多呆了两个晚上,完了还得给他付饭钱,而且他居然这样心安理得,真的让我很不舒服,看来有些人真的是不能同情的。不舒服 - 明月 - fengjinfang0829的博客       

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017