注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

微妙  

2015-03-25 14:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         A去的是一家新公司,中午不回去,大家在一块做午饭吃。A第一天上班,到了中午时分,一位同事问一个女孩,中午吃啥呀,那女孩说是我昨天做了,今天不轮我。A就主动站起来说:“我来帮忙吧。”那同事也很爽快,说哦来吧。于是A帮忙洗菜,剥个葱、蒜什么的,那同事很能干,一会就将一桌菜做好了,叫了大家一块来吃。第二天,到了中午做饭的时候,又是没人做,老板吩咐昨天做饭的那同事去买点菜做饭,那同事就叫了A一块去。两人在路上说起了这个事,那同事告诉A,说是本来做饭是轮流的,但是没人执行,还说慢慢你就知道了。两人买了些菜和肉,又买了些馒头,做好了饭叫同事们来吃,吃了饭后照例是没人洗锅、洗碗,A就什么也没说,把这些全做了。
        公司只分两个部门,财务部和市场部,A属于市场部。市场部加A一共四个人,一个女孩出差去了,另一个女孩子休息,A第三天上班的时候就只剩下市场部的一个男孩和财务部的人了。到了中午吃饭时分,财务部的会计过来了,是一个中年女人,说是你们二月二吃啥呀,我们那里是吃饺子的,A不知情,就问了一句,吃饺子有面吗?然后那个会计就吩咐市场部的那个男孩出去买肉、买面和韭菜去,说是要包饺子吃。没想到东西买回来了,那女人根本不动,A过去跟她说:“姐,东西买回来了。”那女人说:“哦,那就先和面吧,我可不会和面。”A和好了面,那女人还是迟迟不见动静,过了好一会儿,她才来到厨房,开始剁肉,老不高兴地说:“你们以为我会做呀,我也不会!”后来开始包饺子了,那女人 还在嘀咕:“我在家里平时是不做这些的。”吃完饭,还是没人主动洗碗,A又做了。
        第二天 市场部的人全部出动去了另一个地区去开一场会议,回来后的第二天,照例是没人做饭,老板吩咐A和市场部另一个女孩做,两人买了面条,打了点卤,做了午饭,那个财务部的女人没吃,不知道为什么。第二天,老板不在了,经常做饭的那同事也出去了。财务部一个女孩子来饮水机前打水,发现没水了,也只是说了声,没水了,就没下文了。A是新来的,也不知道打水的地方在哪?但她问了问别的人,还是下楼将水给打上来了。没想到财务部所有的人都这样,连个水都懒得打,A无语了。中午时分,市场部的那个女孩子神秘兮兮地冲A使了个眼色,说是咱们出去吃。于是,A和市场部的那个男孩和女孩三个人结伴出去,找了家面馆,回来的路上三个人议论说,你们说今天中午她们谁会做饭呢?那个男孩调侃说:“瘦的肯定熬不过胖的哦。”     
        他们三人回来后,厨房里没人,以为财务部的人也出去吃了,结果没有5分钟,财务部的两个女孩子回来了,看到没人做饭,只好走进厨房自己动起手来。 
        A坐在电脑前,心里暗暗想,这里的人际关系真是太微妙了……
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017