注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

不要去抱怨  

2015-03-14 14:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        表妹跟我聊天时说她家昨天又有战争了,我知道说的是我姨父和二姨,他们俩个一个脾气暴,一个不讲理,经常吵架,从年轻时候一直吵到现在。对于这样的家庭谁也不喜欢,谁都希望有个温馨幸福的家庭,但摊上这样的家庭我们是无法改变的,只能该干么干么。但表妹不这样看,她居然冒出这样一句话:“有这样的一个家把我一生都给毁了。”听了这话我有点震惊,又为她感到悲哀,为什么不找找自己的原因呢,这样抱怨是没有任何好处的,只能使自己更加消极,整天怨天尤人,使自己陷入更加糟糕的境地。

        我姨家虽然不富裕,但在表妹身上可一点也不吝啬,表妹考上省城的一所普通学校,当时一年就要花费1万多,差不多是姨父一年的工资。表妹在学校一念就是五年,好歹也算有了个大专文凭,但表妹毕业后不久就找了对象,然后就不再工作,和男友住在一块,收入全靠男友一个人,并且花钱如流水。直到去年两人关系亮起红灯,表妹不得已打道回府,表妹转了一圈又回到了原来的生活。

        我不知道表妹的人生道路走成这样,不想想自己的原因,却一味地抱怨自己的家庭,抱怨自己的双亲有什么用?但我却以此无能为力,有些道理只有自己想明白了,思想才能通。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017