注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

邻里之间  

2015-12-03 19:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         由于今年出了趟远门,临走的时候就退了房子,后来回来了就没有住处了,幸好有个朋友的房子今年租不出去,让我掏了暖气费住进去。刚搬来的时候,就感觉院子里的人都挺和善的,比先前遇到过的那些邻居好打交道。
        挨我最近的是一个年轻媳妇,有个小孩子,没事的时候就去她家坐坐,和她说说话,逗逗小孩子。下午又去她家串门,她发愁说:“吃啥呢?”我提议说让她吃“合愣子”,这是我们这里用土豆做的一种美食,相当好吃。她就听我的建议,开始洗土豆,削土豆,磨土豆,边磨土豆边说还得出去买蒜,我说不用出去,我给你几瓣,明天再去买吧。然后我就转身拿了几瓣蒜给她,然后帮她剥了蒜,又捣成末,就一点小忙,她还是表示出挺感激的样子。
        坐了一会,我说要回去,她说还早呢, 那么早回去干啥?我说回去躺被窝里看电视,要么在手机上看,要么在电脑上看。她问我你看电视是用流量还是用无线?我说用无线,她问我用谁家的?我说不知道。她就明白了,说哦,那你是偷的用人家的了?她看我不好意思,话题一转说:“我的意思是你可以用我们家的无线。你连的是哪个呢?”我说:“我可以连好几个。”然后她女儿说了无线的名称,我说是,这个网络最好了,她说那就是我家的。她问我能解开那个9300的吗?我说那个不可以,她说谁也解不开那个,那是二楼你底下的那家的。
        回到家里,感觉这事挺好笑的,如果她不说破,我是能用就行,不会吱声的,没想到无意中让人家知道了我偷用人家的网。邻里之间 - 明月 - fengjinfang0829的博客
        
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017