注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

捱到最后  

2015-12-25 11:24:34|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天看一个纪录片,说是一个男人的肚子忽然大了起来,村里人还调侃说是他该不是怀孕了吧?按我们的常识,这个人的肚子里肯定是长了一个瘤子,但这个人一直没去看,依然拖着这个大肚子每天干农活,直到有一天肚子开始疼起来,疼得晕死过去。家人送他去了医院,医院给他做了 检查,但检查结果令人惊异。这个人的腹腔里长了一个像篮球那么大的东西,所有的器官都被这个巨大的东西挤到了一边。当医生给他做了手术,这个巨大的东西居然重达9公斤,而且像一个小孩的身形,原来是一个胎型瘤。肚子里长出瘤子我们不奇怪,但这个人身上长出这么一个多余的东西,他心里一定充满了恐惧,为什么一直没有去看呢?我想应该很穷吧,他怕花钱,因为去医院就要花钱,而且是不少的钱,这就是穷人的逻辑,一定要捱到最后,这样的例子在农村屡见不鲜。
        这件事还让我想起小时候听过一件事,外婆说她娘家村里有一个女的,也是肚子里不知长了什么东西,反正是肚子很大,而且这个女人特能吃,所有的人都觉得她肚子里一定有一个活物。说来也怪,那女人说她见过一次肚子里的那个东西,有一次她上厕所时,那个东西居然从她的下面露出头来看了一下,又立刻缩了回去,她说看见像是一个猫一样的头。人们又教她说,让她每次上厕所时都带上一个夹的东西,那东西要是再出来,让她夹住把那个东西拉出来。她照做了,但遗憾的是那个东西再也没有出来过。那个女人后来也慢慢地死了,可能就是被肚子里的那个东西吸干了精血。这个故事应该是真的,因为外婆见过她。外婆讲的时候,我的心里充满了恐惧,心想那个女人更怕吧,她真的是太可怜了,因为没钱看病,因为时代不同。那个时候的农村,有了病顶多到镇子上的郎中那里抓几副中药,要是不好,就只能等死了。要是搁到现在,或许她还能活。
        由这些我又想到了我的牙,我的牙齿在三十岁之前一点问题也没有,甚至记忆中我没有疼过一次,但是三十岁以后就开始陆陆续续的有洞,烂。补好了一颗,下一颗又开始了,有一次看牙,医生说我的牙齿全变黑了,牙的质量太差了,我听了以后很恐慌,下了个决心,让他把所有开始烂的牙都处理一下,花了不少钱,以为这下可以消停一阵子了,但没过多久,补过的一颗又出问题了,医生检查后说必须做烤磁牙了,我也觉得情况严重只好照办,就这样又花了一笔钱。心里想,这下应该好了吧,没想到做烤磁牙的那个牙龈部位开始长浓包,医生处理过一次也不管用。后来我的牙齿就经常疼,不是这儿就是那儿,一年要疼好几次,但我一直没去看,直到今年有一次在太原的时候疼的受不了,去找医生,人家说我的烤磁牙的那儿发炎了,得重做,我问得多少钱,医生说普通的一颗330元,三颗就是990,治疗过程得半个月。我盘算了一下,治疗过程太长, 还不如回去呢。正下了个狠心,以为这下一定要处理了,解决多年的困扰了,没想到回来后,它居然不疼了,于是这事就不了了之了。后来又疼过几次,我也没有去看,因为吃点药没过几天就不疼了,能捱多久就多久吧。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017