注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fengjinfang0829的博客

文学是我心灵的皈依

 
 
 

日志

 
 

在绛县  

2015-11-11 18:06:35|  分类: 风土人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        结束永济之行,我和虹姐返回绛县,因为一天都在赶车,没吃顿正经饭,回到绛县,虹姐说要带去吃一家的砂锅,于是她带我走进一家她比较熟悉的砂锅店,要了一份凉菜,两个砂锅,味道果然不错,吃得肚子溜圆。
       第二天早上我睡到自然醒,因为没有新的安排,所以也没急着起,于是就打量起我住的那间小屋,屋里的一些老物件让人眼前一亮,这些东西现在真的很难看到了。
 在绛县 - 明月 - fengjinfang0829的博客
 这个是涮锅用的
在绛县 - 明月 - fengjinfang0829的博客
 这个小椅子也有年代了
在绛县 - 明月 - fengjinfang0829的博客
 似曾相识的小凳子
在绛县 - 明月 - fengjinfang0829的博客
 这个是用来为客人接风洗尘的
        等我磨磨蹭蹭地起床,在那洗脸,虹姐老公听见了,从卧室出来说:“她出去了,送孩子去了,我说就在家里吃吧,她非要带你出去吃。”我笑着说:“没事,家里吃也挺好的。”不一会儿,虹姐回来了,坚持要带我出去吃吃她们那儿的特色,于是带我去了一家卖胡辣汤的地方,看虹姐在那跟店主交流,我抬头看见店里墙上贴的价格表上居然有个半碗,不禁好奇地问她:“半碗是个啥东西呀?”这话引来了旁边几位客人的笑声,虹姐跟我解释说,半碗就是小半碗,有时候小孩子吃不了一碗,就给他要半碗,你们那儿应该是分大小碗吧。我觉得这个小县城的人做生意还真是厚道,要我住的那个小城,根本不分这些的。两碗胡辣汤很快就端来了,感觉味道就是比在运城吃的那家做的正宗,虹姐还要了两份水煎包,另外为了让我尝尝味道,还要了一碗油茶,水煎包以前只在电视上看到过,没想到在这儿还真吃上了,挺好吃的。油茶的不知道是什么油,反正没有一点腥味,对于不吃肉的我来说,真是难得,而且上面还撒了一些她们那儿独有的一种面豆,真的很好喝。我和虹姐是初次见面,但从这些细节上,体现了虹姐对人的真诚。
       后来虹姐又带我去街上遛,看见一些卖的小食品,就会各样来一份,让我尝尝,直到我告饶,说是实在吃不下去了。
       晚上虹姐的那位朋友家请客,因为我是素食者,所以基本上都是素菜,只有一盘是肉的,还熬了小米粥,让我感觉到了大家的热情好客。
      第二天我想动身,虹姐坚持说要让我带一些她们那儿的山楂,说是让朋友去弄了,说你回去也没事,不如多呆一天。晚上一起和她朋友去遛弯,顺便去看了一下她们那儿的超市,基本上都一样,也就没有了购买的欲望。后来听到卖糖葫芦的,虹姐坚持要让我尝尝,我一看说是我们那儿也有,但她还是买了两根。
在绛县 - 明月 - fengjinfang0829的博客
         终于要回家了,虹姐将我的包里塞得满满的,路上吃的苹果,桔子,她们那儿的山楂凉果,还有一箱原味山楂,让我感觉到浓浓的暖意。
      

 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017